Ich bin backtechnisch nicht soo versiert, was ist denn mit
genau gemeint?
1x gehen lassen ist mir klar, z.B. bei Pizzateig - aber 3x gehen lassen, wie macht man das
Nan nennt das "Teigführung":
1. Germ (Hefe) mit etwas Wasser glatt rühren, ein paar Körnchen Salz zugeben und mit etwas Mehl ein sogenanntes "Dampferl" ansetzen, Oberfläche mit Mehl bestauben und etwa 10 bis 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Ist das Dampferl schön aufgegangen (Volumenvergrößerung, blasige Konsistenz), werden alle anderen Zutaten beigegeben. Der Teig muss sehr gut abgearbeitet und geknetet werden. Zu einer Kugel formen, leicht mit Wasser benetzen, die Schüssel mit einem Tuch abdecken. Mindestens 30 Minuten, besser 1 Stunde gehen lassen.
3. Ist der Teig schön aufgegangen, aus der Schüssel nehmen und sehr kräftig kneten. Auf einer bemehlten Oberfläche zur gewünschten Stärke ausrollen, einschlagen und aufs Blech geben. Mit einem Tuch abdecken und etwa 15 Minuten gehen lassen.
Backen nach Anleitung.
Grüße vom Toni