Zitat von T I D;164938Alles anzeigen
Bei uns ist das Bevorratungssystem grundsätzlich anderes aufgebaut. Vorräte sind an diversen Lagerorten verstaut, damit sie bei Hausdurchsuchungen nicht so leicht gefunden werden können.
Der Umschlag erfolgt über die Rotationskiste, die im Wohnzimmer steht. sie bildet die Unterstützung bei der Ernährung mit Frischlebensmitteln im Jetzt und ist damit die erste Stufe der Krisenversorgung und wäre das Objekt, welches Marodierenden Preis zu geben wäre.sie enthält über den Daumen:
ca. 20Kilo Zucker
ca. 20kg Mehl
ca. 20kg reis
ca. 60 Dosen Eintöpfe
ca. 20-30 Dosen Gemüse und Obst
ca. 12-15kg brot
2-5ltr öl
10-20Fischkonserven
ca.20 Fleichkonserven (Corned beleg etc.)
ca. 20 Kilo nudeln
ca. 2kg Salz
Tomatenpampe
Tomatenmark
Pesto
etc. Etc.
Gruß
Tid
So in etwa sieht das bei mir auch aus.... sowohl was Menge als auch Auswahl angeht. Tomatenpampe ist ganz wichtig, da sind immer drei Paletten in Rotation.;)
An diversen Lagerorten bei uns zwangsläufig wg. der Raumaufteilung.
witchcraft: Ja Du hast Phantasie, in der Tat. Kein unrealistisches Szenario aber bevor es so weit kommt.... Warme Speisen sind wichtig, allein schon wegen dem psychologischen Faktor. Würde daher nicht darauf verzichten bzw. weniger Rohmaterialien einlagern....Alles was in Konservendosen ist kann man auch kalt essen, vieles Schmeckt sogar lecker. (Bspw. Ravioli von Maggi, kalt sehr geil. Wer mag, ein paar Oliven mit bei und etwas italienische Kräuter drüber. Nett anrichten, schmeckt super. )