Hier ist das, was es mit dem Drehstapelbehälter auf sich hat, nochmals schön erklärt: https://www.transoplast.de/ube…n-drehstapelbehalter.aspx
Bilder eures Vorratslagers
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Einen stabilen Deckel drauf und schon sind nestbare Behälter auch stapelbar
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Hier kommt mein Vorratsschrank: Ein alter, billiger Pressspan-Kleiderschrank im Keller wurde mit Böden ausgestattet und vollgepackt.
Vorteile: Da er sehr tief ist, geht mehr rein als bei den normalen Regalen; niemand sieht wegen der Türen, dass ich Vorräte habe.
20220508_203545.jpg. 20220508_203504.jpg
Dazu kommen noch ca. 8 Eimer mit Getreide, Hülsenfrüchten, Reis, Soja und Kartoffelflocken.
Mein Maximalstand ist erreicht, jetzt wird nur noch rotiert.
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Hier kommt mein Vorratsschrank: Ein alter, billiger Pressspan-Kleiderschrank im Keller wurde mit Böden ausgestattet und vollgepackt.
Vorteile: Da er sehr tief ist, geht mehr rein als bei den normalen Regalen; niemand sieht wegen der Türen, dass ich Vorräte habe.
20220508_203545.jpg. 20220508_203504.jpg
Dazu kommen noch ca. 8 Eimer mit Getreide, Hülsenfrüchten, Reis, Soja und Kartoffelflocken.
Mein Maximalstand ist erreicht, jetzt wird nur noch rotiert.
Wow das sieht vernünftig aus.
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Nach einer Woche schwül-heissem Sommerwetter sind die Lagerbedingungen bereits das erste Mal auf dem jährlichen Ungünstigststand angelangt.
Screen Shot 05-22-22 at 04.55 PM 001.PNG
Knapp an der 20°C. Marke und gegen 50% rh Luftfeuchtigkeit erreiche ich sonst frühendstens im Juli/August.
Jahresmittel liegt bei 15°C./40% rh.
Dunkel ist es immer..ausser ich mache Licht
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Ein erstes, zartes Pflänzchen zum Neuanfang Es ist noch ein langer Weg, aber auch der beginnt (wieder) mit einem kleinen Schritt
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Vorsicht nicht jugendfrei. Sozusagen ein Vorratskellerporno.
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Klar!
Rezept:
Igel im Lehm („Neglo“)
Zutaten
2 Pers
4 Pers
6 Pers
Zwiebeln gehackt
0.5
1
1.5
Stangensellerie geschnitten
1
2
3
Butter
2 EL
4 EL
6 EL
Salbei
1 EL
2 EL
3 EL
Äpfel in kleinen Stücken
0.5
1
1.5
Salz
1 KL
2 KL
3 KL
Pfeffer
0.5 KL
0.5 KL
0.75 KL
Igel ausgenommen,m gebrüht
1
2
3
Preiselbeeren
2 EL
4 EL
6 EL
Lehm
1 kg
2 kg
3 kg
ZubereitungBackofen vorheizen auf 140 Grad.
Igel töten, ausnehmen und 5 min brühen.
Zwiebeln und Sellerie in der Butter dünsten, dann Salbei und Äpfel dazu geben und diese auch kurz erhitzen.
Salz und Pfeffer beigeben.
Diese Füllung in die Bauchhöhle des Igels geben.
Lehm gut kneten und pro Igel zu einer 1 cm dicken, 40 x 40 cm grossen Masse walzen.
Igel mit dem Rücken nach unten in diese Masse drücken. Achtung, Stacheln dürfen nicht durch den Lehm hindurch gepresst werden.
Lehm sorgfältig um Igel herum anheben, anpressen und oben zusammenfügen. Schauen, dass es im Lehm keine Risse gibt.
Bei 140 Grad für zwei Std. im vorgeheizten Backofen braten (Umluft; bei nur Ober und Unterhitze 20 Grad heisser).
Lehm (nun hart) zerschlagen und entfernen. Die Stacheln bleiben im Lehm.
Igel tranchieren und zusammen mit den Preiselbeeren servieren.
HinweiseDurch das Brühen (5 min im siedenden Wasser) wird nicht nur das Fleisch zarter, es werden auch die sehr vielen Parasiten abgetötet, die Igel normalerweise zwischen den Stacheln haben und die einen unangenehmen Beigeschmack abgeben.
Wenn der gebrühte Igel geschüttelt wird, fallen die meisten heraus.
Kopf nicht essen, ist bitter.😁👍
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Gilt das auch als Vorrat?
Tsrohinas
Nein, aber die fette Nachbarskatze.
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Ich dachte immer, Igel wären nur für so was hier gut:
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Let'z Fetz!?! Oder?!
Hach, wie ich Ihn vermisse....
Gruß EZS
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Ich auch, Nehberg als totaler Minimalist hat einen ziemlichen Benchmark gesetzt, wie man mit wenig bis fast nichts überleben kann!
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Ich dachte immer, Igel wären nur für so was hier gut:
Ein Bekannter hat vor etlichen Jahren die Igel-Handschuhe tatsächlich mal gebaut aus einem überfahrenen Igel. War gar nicht schlecht...
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hallo zusammen,
Hier mal ein kleiner Einblick in unsere Vorräte. Das weisse Regal hat gerade Bretter. Es sieht jetzt nur durch die Aufnahme gebogen aus.
Gruß der Rabe
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Platz ich brauche Platz 🤣
Hi,
oder Du versuchst den vorhandenen Platz optimal zu nutzen. Fach 2 und 3 von unten bieten da sicher Potenzial. Gerade kleine Gegenstände lassen sich schlecht stapeln, die sind in Kartons besser aufgehoben.
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Oder - wie schon geschrieben - beschriftete Kartons oder Klarsichtboxen (je nach Etat).
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Mein kleiner Anfang vom 01.04.22...aus Platznöten wid mein Schlafzimmer umfunktioniert...
Mittlerweile ist das Regal wieder zu klein 🤯 ...alles über- und durcheinander...😵💫...Platz ich brauche Platz 🤣
Ich steche da in die selbe Kerbe und würde zu Kartons raten. Noch werden bei Aldi + Co Obst und Gemüse oft in solchen Kartons ins Verkaufsregal gestellt: https://www.smurfitkappa.com/d…ng/fresh-produce-tray-p84
Da nicht für die Wiederverwendung bestimmt, ist das ein Artikel, der nachher in der Altpapierpresse landet. Wenn man z.B. Abends bei Penny schaut, sind oft mehrere dieser Kartons z.B. mit nur noch wenigen Cocktail-Tomatenpackungen befüllt, diese fix zusammenschlichten in einen Karton und zwei leere Trays mitnehmen. Bei Netto ebenfalls, da sind es meist Weintrauben und andere Beerenpackungen. Nur bei Aldi muss man echt schnell sein und den Regalbefüller direkt um die Kartons erleichtern.
Edeka (jedenfalls die bei uns) haben wiederum im Eingangsbereich eine "Schütte", wo sie diese Kartons für den Kunden zur kostenlosen Mitnahme bereitstellen.
Diese Kartontrays gibts im Euro-Packmaß, also 60 x 40 cm, 40 x 30 cm und (selten) 30 x 20 cm, die Höhen gehen von 5 cm bis 25 cm.
Dann ein PostIt o.Ä. mit Inhaltsangabe beschriften und draufkleben, Platz gewonnen
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Danke für Eure Vorschläge. 🤗 Werde mich bei Penny und Co. auf die Suche begeben...