Hi Misegrau,
das Argument lass ich so nicht gelten
Mal einige Beispiele: die Maische bei Whiskey sollte mit 62° angesetzt werden. Hab ich eine Platte wo ich gradgenau einstellen kann Kann ich nach einer Kontrolle ob das Zeug die 62° erreicht hat den Klumpatsch für 30min vergessen, bis ich auf 72° erhöhe. Sind die 72° erreicht kann ich wieder entspannt eine Zigarette rauchen und kann in den Himmel starren oder sonst was machen. Wieder für 30min. Die Kontrollzeitpunkte werden eben ausgedünnt, was ich sehr angenehm finde.
Wenn ich mir alleine anschaue was ich bei meinem Ceran-Feld zu Hause rumhühnern muss um beim Sous-Vide-Kochen von in Beuteln vakuumiertem Gemüse halbwegs die Temperatur zu halten, dann sehe ich durch eine genaue Temperatur die ich einstellen kann nur Vorteile. Ich bin halt faul und warum nicht was nutzen, was es mir einfacher macht. Dadurch geht vielleicht etwas der "wahre Schwarzbrenner-Charakter" verloren, aber gerade wenn man nicht jeden Tag brennt beseitigt das auch Fehlerquellen.