Wir haben am Wochenende drei Monstersalatköpfe geerntet,die kurz vor dem "Schießen" standen,und deshalb aus dem Hochbeet mussten.
Die Wurzel wird dabei mit ausgegraben, mit dem Wasserstrahl anhaftende Erde entfernt.
Den Salat stelle ich dann in ein Gefäß mit Wasser und anschließend kühl und dunkel.
Wenn ich den Salat länger transportieren will,umwickel ich die Wurzel mit nassem Küchenpapier und dann mit Klarsichtfolie.
Mit der Methode hält sich Salat über Tage frisch und knackig.
Beste Grüße Kassandra
[COLOR="silver"]- - - AKTUALISIERT - - -[/COLOR]
Hallo- habt ihr auch Zwiebeln die zulange gelagert wurden und deshalb anfangen Grün zu schieben?
Dann nicht wegwerfen, sondern die Zwiebel zu Hälfte in die Erde setzen und nach einiger Zeit habt ihr die schönsten
Frühlingszwiebeln.
Mach ich das ganze Jahr über.
Beste Grüße Kassandra