Kochen aus dem Notvorrat: Fisch-Tomate-Reis-Pfanne

  • Zutaten für 3-4 Personen:


    150 g Reis
    1 Dose geschälte Tomaten (= 850 ml)
    1 Dose Tunfisch in Öl á 185 ml
    Gekörnte Brühe für 250 ml Flüssigkeit
    Salz; Pfeffer
    Falls vorhanden:
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    Frische oder getrocknete Kräuter (z.B. Thymian, Oregano)


    Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, Zwiebel fein hacken, Knoblauch zerdrücken. Vom Thunfisch etwas Öl abnehmen und Zwiebel mit Knoblauch in dem erhitztem Öl anbraten. Die Tomaten etwas zerkleinern, mit dem Saft und den Gewürzen dazugeben, aufkochen, Brühe angießen und mit Salz würzen. Reis einrühren und bei geschlossenem Deckel garen. Tunfisch etwas zerkleinern, mit dem gegarten Reis vermischen und kurz mit erhitzen. Die Reis-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.