Kochen FÜR den Notvorrat: Beef Jerky

  • Zutaten:


    12 Scheiben Rinderrouladen, extra dünn geschnitten
    150 ml Worcestersauce
    150 ml helle Sojasauce
    1 EL Zwiebelpulver
    1 EL Knoblauchpulver
    2 TL Pfefferkörner, bunt
    2 TL Rauchsalz


    Die Rouladen in lange Streifen schneiden. Aus den Gewürzzutaten eine Marinade herstellen, die Fleischstreifen dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Die Fleischstreifen mit der Marinade im Kühlschrank mindestens 12-24 Stunden ziehen lassen.
    Danach die Fleischstreifen im Ofen bei 50°C ca. 4 bis 7 Stunden auf dem Rost dörren. Das Fleisch soll trocken werden, aber nicht so sehr, dass man es zerbrechen kann. Während dem Dörrvorgang immer wieder die Fleischstreifen prüfen und bereits fertig herausnehmen da nicht alles gleichmäßig durchtrocknet.


    Lagerung: luftdicht, kühl, dunkel, trocken
    Haltbarkeit: mehrere Wochen

  • Beef Jerky ga es mal an der Tanke ich hatte mich wie ein kleines Kind gefeut
    die Verkäuferin hatte mich gefragt warum ich mich sooo freue ich habe sie denn aufgeklärt was das eigendlich ist. Habe denn meine Tüte Trockenfleisch mit ihr geteilt.:D


    echt lecker Zeug!

  • Hab vor n paar tagen erst ne Ladung gemacht :)


    Aber nur weil im Supermarkt grad so gefrorenes Steakfleisch billig verkauft wurd, weil MHD abbläuft.

  • wäre das nicht eher was zum Auffüllen der Vorratskammer in der ersten Crashphase?


    bei einem plötzlichen Wirtschaftscrash, bei dem der Welthandel zusammenbricht, sollten all die Bauern, die mehr Vieh als Weiden/Futterwiesen haben, bald vor einem Problem stehen (viel Futtergetreide/-soja/-ect. wird irgendwoher aus der 3. Welt importiert


    also:
    ???-Crash
    -> keine Importe
    -> kein Futter, um die derzeitigen Viehbestände weiter durchzufüttern
    -> KURZFRISTIG Überangebot an Schlachttieren
    (die dann egal ob ganz oder bereits portioniert günstig einzukaufen sind, aber irgendwie zur Einlagerung verarbeitet werden müßten)