Zitat von ducpower;291810Hallo,
hat jemand Erfahrung mit Winerle bzw. Bockwürsten im Glas bezüglich der besten Lagerung und des MHD`s?...
Nur etwas Erfahrung – daher Vorsicht / Halbwissen:
Habe ein kleines Food-Lager auf dem Boden. Kleines Fenster, kleiner Raum. Also nicht ganz dunkel. Habe immer ein paar Gläser Bockwürste gelagert, von denen ich immer mal wieder eines runterhole. MHD ist oft längst abgelaufen (ein paar Jahre) – die Würste schmecken aber immer noch. Über das MHD mache ich mir keine Sorgen mehr. Ob die Nudel oder die Wurst in der Salzlake ein paar Jahre über das MHD lagert ist mir egal. Bisher keine Probleme gehabt. Und es waren fast immer viele Jahre nach dem MHD. Ich kann mir jedoch vorstellen, das nach etlichen Jahren ein plötzlicher Gau entsteht und das Lebensmittel dann schnell "umkippt". Keine Ahnung......hatte auch schon mal 10 Jahre alte, rostige Dosen mit Würstchen, der Inhalt war O. K.