Ich fange mal mit ein paar Fotos an und was ich bisher zusammen gemixt habe.
Sozusagen ein bißchen ein Livebericht, wohin sich das Rezept entwickelt, denn fertig ist es nach heute noch nicht, denke ich. Dazu muss ich erst noch ein paar weitere Zutaten einkaufen.
Also, hier erst mal die Basis, welche natürlich die grünen Erbsen und das Gemüsebrühpulver sind:
previval.org/f/index.php?attachment/38287/
Die Erbsen wurden in der Diamant gemahlen. Gibt tatsächlich ein schönes Erbsmehl!
previval.org/f/index.php?attachment/38288/
Weitere vorhandene Zutaten, selbst getrocknete Zwiebeln und Suppengemüse, sowie Frankies Barbecuegewürz:
previval.org/f/index.php?attachment/38289/
Zerkleinert in einer uralten Kaffeemühle, funzt noch einwandfrei :-):
previval.org/f/index.php?attachment/38290/
Gut.
Als erstes habe ich Erbsmehl mit Gemüsebrühpulver vermischt. Da gibt es unterschiedliche Angaben im Netz. Zuerst wollte ich weniger Brühe nehmen, aber beim Trockenprobieren erschien es mir etwas fade.
Meine Ausgangsbasis:
Zwei Teile Erbsmehl und ein Teil Brühpulver
Ich habe erstmal drei Mixturen hergestellt, die aus drei Esslöffeln Basis besteht:
previval.org/f/index.php?attachment/38291/
Trockenprobierversuche ergaben:
Mixtur eins:
Basis mit nur Erbsmehl und Brühe, schmeckt etwas fade
Mixtur zwei:
Zu Mixtur eins kamen je zwei Teelöffel Zwiebeln und Suppengemüse, Geschmack hebt sich deutlich an!
Mixtur drei:
Zu Mixtur zwei kamen noch 2 Teelöffel "Frankies Barbecuegewürz " - ein ganz anderer Geschmack, aber nicht schlecht!
So.
Vor lauter Trockenprobieren (mit viel Wasser dazu trinken) bin ich momentan schon ordentlich gesättigt und muss erstmal Essenspause machen. Heftiges Zeug...:grosses Lachen:
Aber ich schätze mal schwer, dass es nachher Erbsensuppe geben wird! Warum nur???
Das weitere Prozedere die nächste Zeit wird folgendes sein:
Heute die ersten Kochversuche mit den drei Mixturen.
Darauf aufbauend gibt es weitere Rezepte mit:
Räuchersalz
Speck
Beef Jerky
Kokosfett und/oder Schmalz
Dann wird probiert, wie das in Form pressen klappt.
Glasteelichter stehen schon bereit. Und wir hatten noch die Idee, dass man das Zeug in Plätzchenaustecher drücken könnte. Hm... mal schauen...
Wäre schon lustig, weil ich da so ein paar nette Formen habe.:grosses Lachen:
Gut.
Ich werde berichten, wie sich die drei Mixturen machen. Und eines steht fest! An "Untererbsung" leide ich heute mal sicher nicht...