Hi,
hab am WE mal Fischsoljanka gekocht:
1000…1500g Fischfilet (z.B. Barsch, Wels, Rotbarbe, Kabeljau, Lachs, Seelachs)
250…500g Shrimps oder Krebsfleisch
1x Suppengrün
1 Zwiebel
½ Chilischote
1…3 Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
1…3 EL Kräuterbutter bzw. Butter
1 Becher Creme fraiche (200g) oder Sahne
2 Gläser Fischfond (400 ml)
½…1 Tube Tomatenmark
Hummerpaste, Krustentierpaste o.ä.
Weißwein
Zitrone
Dill
Salz
Paprikapulver edelsüß
Es sind alle mageren und festen Fischarten geeignet.
Das Gemüse klein schneiden und in der Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen.
Fischfond sowie gleiche Menge Wasser dazu geben. Hummerpaste, Tomatenmark, ½ Becher Creme fraiche bzw. Sahne einrühren. Mit den Gewürzen und der Zitrone leicht säuerlich abschmecken. Alles zusammen garen.
Die Shrimps getrennt in kochendes Salzwassser geben, 1x aufkochen lassen, abgießen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken, wieder abgießen und warm stellen.
Die Fischfilets würfeln, in die Soljanka geben, 1x aufkochen und ca. 15 Minuten ohne Wärmezufuhr ziehen lassen.
Die Shrimps, Zitronenscheiben, Creme fraiche und gehackten Dill getrennt servieren.
Soljankabasis
Soljanka serviert mit Shrimps, Creme fraiche und gehackten Kräutern