Hallo,
Ich hab hier im Forum schön öfters mal vereinzelt was über Porridge gelesen und wollte euch hier mal von meinem Weg erzählen und das wir hier zusammen mal paar Rezepte und Ideen sammeln.
Mitte 2000 hab ich bedingt durch mein Hobby Mittelalter, glaub ich zum ersten mal Haferbrei gekocht und gegessen.
Der Begriff Haferbrei ist ja doch eher so was altbackend und was eher negativ belastet.
2015 hab ich im Rewe beim Stöbern eine Packung Porridge mit 4 Beuteln gefunden.
Klang sehr interessant, Wasser drauf kurz warten und geniessen.
War eigentlich sehr lecker und auch für die Arbeit recht praktisch, kann da nur an warmes Wasser ausm Kaffeeautomaten kommen.
Vor paar Wochen haben wir bei myMüsli div. Sorten bestellt und fanden die sau lecker, haben aber auch ihren Preis.
Jetzt hab ich mal selbst eins gemischt.
Alle angaben ungefähr:
50g Rosinen
32g gehackte Mandeln
32g getrocknete Apfelwürfel
Und das ganze auf 400g mit zarten Haferflocken aufgefüllt und dann noch ca. 2 1/2 TL Zimt
Ganze hab ich mich so bisschen an dem Mischverhältnis von myMüsli orientiert.
Zubereitet wird es bei mir mit Milch und dann etwas Honig.
Wie mögt Ihr euer Porridge?
Was habt ihr für Ideen?
Lg vom Rand der Eifel
Schönen Abend noch
Das Rippchen