Hallo,
ich möchte euch von unserem 1. Versuch Beef Jerky selbst herzustellen berichten.
Wir haben lange im Netz nach Rezepten gesucht und haben uns dann für das hier entschieden :
http://de.fuenfrocken.com/jerky/jerky.html
Als Fleisch haben wir dünnes Rouladenfleisch und dünne Minutenstschnitzel vom Rind genommen. Wobei wir das dünne Rouladenfleisch als besser empfinden.
Wir haben die Zutaten zum Teil aus dem Kaufland und die "typ amerikanischen"
Sachen aus einem Ami-Lebensmittel Shop. Gibt es aber auch bei Amazon zu angemessenen Preisen. Haben es auch schon in guten Kaufhäusern mit hochwertiger Küchenutensilien Abteilung gesehen.
Ansonst haben wir uns sehr genau an die Anleitung gehalten.
[COLOR="Red"]Das A und O ist Hygiene !!![/COLOR]
Wir haben ein Dörrgerät zum trocknen benutzt.
http://%22http//www.amazon.de/…1%22&tag=httpswwwaustr-21
Das ist wirklich jeden Euro wert. Und beim entsprechenden Geldbeutel
kann ich nur raten, sich mehrer zusätzlichte Etagen dazu zu kaufen.
Mit den 3 Etagen, die dabei sind kommt man nicht weit.
Zum Einlagern haben wir luftdichte Dosen von Look and Look genommen. Lager tuen wir in einem Schrank bei 20 Grad Raumtemperatur im Wohnzimmer.
Unser Test ist 4 Monate her und das Beef Jerky ist wie am ersten Tag.
Und vom Geschmack, Aussehen und Konsistenz kommt es dem Original sehr nah.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
LG ROCKYOURGLOCK