Tschou Brötliduft,
das haben wir eben versucht zu rekonstruieren... ging nicht. Wir haben den Teig Handgelenk x Pi gemacht und einfach mal etwas Bääärlauch reingefüllt und miteinander verhäckselt. Wir werden in den kommenden Tagen nochmals Bärlauch Pasta machen und dann auch alles sorgfältig dokumentieren.
En Guete
Gartenrezepte
-
-
@Ghostrider
Habe es auch versucht.Den Bärlauch gut gehäckselt, ist etwas heller geworden als Deiner, hatte mich schon gewundert, weshalb. Aber sehr gut sind die Teigwaren im Geschmack. Danke für die super Idee!previval.org/f/index.php?attachment/38530/previval.org/f/index.php?attachment/38531/
-
@ Brötliduft
wow, sieht jetzt aber ganz super toll aus! da läuft einem grad das Wasser im Mund zusammen... Ich glaube, das machen wir auch gleich nochmals.
Gestern haben wir Pizza gemacht mit Bärlauch drauf, war auch sehr fein! -
@ Ghostrider, die Teigwaren mit Bärlauch waren die Besten! Muss auch gleich noch mehr machen für den Notvorrat, bevor es kei Bärlauch mehr gibt.mit der Kenwood macht es sehr viel Spass,gell?
-
Hier noch eine weiter Bärlauch Kreation von meiner Frau: Bärlauchbütterchen, quasi als Ersatz für Kräuterbutter. Auch mit der CC gemacht.
previval.org/f/index.php?attachment/38546/
previval.org/f/index.php?attachment/38547/
previval.org/f/index.php?attachment/38548/
--> dann in den Gefriehrschrank und nach ein paar Stunden in ein Säckli abfüllen.
-
previval.org/f/index.php?attachment/38552/Eine gute Idee mit der Kräuterbutter! Bestimmt wäre ein Bärlauchkrätersalz auch eine feine Sache.
Hier habe ich die restlichen Nudeln für den Vorrat fertig gemacht, macht sich auch gut als Mitbringselgeschenk. -
Bärlauchsalz werden wir am Wochenende machen. mit dem Stöckli Dörex müssen wir aber während rund 24h trocknen, dann häckseln und mit dem Meersalz vermischen (gleich im CC Häcksler drin). Bin sehr gespannt!!
Sieht super toll aus, Deine Pasta!! Und prima Idee von wegen Geschenkli. Wie hast Du die Pasta getrocknet? Luft oder im Dörex oder Backofen? -
Die Teigwaren sind luftgetrocknet, 3 Tage lagen sie da. Mit dem Dörrex ist auch eine gute Idee.Danke für den Tipp! Habe den Keimling Dörrex, da passt viel rein. Ich seh schon, das wird ein wochenende mit Bärlauch Produktion, viel Spass Euch!
-
@Ghostrider, die Teigwaren im Dörrex zu trocknen war eine gute Idee, diesmal gieng alles ruckzuck und ich hatte nicht mehr eine tagelange Auslage auf dem Tisch.
[COLOR="silver"]- - - AKTUALISIERT - - -[/COLOR]
-
Noch etwas Bärlauch Pesto gemacht. Glas im Kühlschrank zum Sofortgebrauch, kleine Behälter gehen in den Gefrierschrank.
previval.org/f/index.php?attachment/38598/
-
Mehr Bärlauch .... unser Junior (knapp 6 Jahre alt) hat das Bärlauch Feld selbst gefunden!! Wir verarbeitet....
previval.org/f/index.php?attachment/38647/
previval.org/f/index.php?attachment/38648/
Ein Teil davon wird nach dem Waschen mit dem Dörrex getrocknet und dann mit der Kenwood CC pulverisiert.
previval.org/f/index.php?attachment/38650/
-..... mehr folgt später
-
... und mehr pics von unserem Produktionswochenende. Die drei Beutel sind die tiefgefrorene Version.
previval.org/f/index.php?attachment/38665/
previval.org/f/index.php?attachment/38666/
previval.org/f/index.php?attachment/38667/
previval.org/f/index.php?attachment/38668/
---> Bärlauchknospen im Essig eingelegt -
@ Ghostrider, einfach genial! Und der Duft in der Küche ist fein. Habt Ihr aber viel gearbeitet!! Den getrockneten Bärlauch werde ich einen Teil mit Salz in ein grosses Glas geben, dann im Laufe des Jahres fortlaufend mit anderen Kräutern und Salz auffüllen. Am Ende des Jahres entsteht die perfekte Kräutermischung die sogar ewig haltbar ist und exzellent im Geschmack ist.
-
Hallo Brötliduft,
ja... der Duft in der Küche ist gut... hehe, der Duft IM GANZEN HAUS ist wow.
Wir haben vier Dörrex-Gitter voll mit Bärlauch zerkleinert und es gab gerade mal ein halbes Glas voll Bärlauchpulver. Das werden wir aber wohl genauso machen, wie Du vorgeschlagen hast, mit Salz und Kräutern ergänzen über das Jahr. Freue mich.
Bist Du eigentlich in anderen Back- und Kenwood Foren anzutreffen? Ich mach nachher mal eine PM. -
@ Ghostrider, bin nur in diesem Forum, es ist das Beste aller Zeiten, weil hier Jeder seine persönlichen Erfahrungen weitergibt Ich habe hier schon so viel gelernt, übrigens auch von Dir und Deiner Frau, liebe Grüsse an sie.☕️
-
Irgendwelche Tipps fürs Trocknen von Bärlauch?
Ich finde er riecht danach immer sehr muffig, gilt für gekauften wie selbstgetrockneten.
Selbiges Problem hatte ich bei Bärlauchsalz (Bärlauch vorher etwas angetrocknet).