Mehl lagern

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    Je 30kg 550 Weizenmehl und 1150 Roggenmehl.


    Heute in der Mühle gewesen, die haben sogar noch einen nicht mehr genutzten "Mahlstein" für Pferdeantrieb:winking_face:


    Günstiger und besser als das Mehl aus dem Handel.

    Jetzt Gedanken wegen der Lagerung machen... Vllt wie die Amis mit Sauerstoffabsorber vakuumieren:thinking_face:

  • Vllt wie die Amis mit Sauerstoffabsorber vakuumieren

    Wenn du vakuumierst, brauchst du eigentlich kaum noch O2-Absorber. Was aber helfen kann, sind Feuchtigkeitsabsorber. So etwas wie Silical-Gel. und Metallgefäße zum Aufbewahren.

  • Große Mylarbeutel mit Stickstoff befüllen, nen O2 Absorber oben drauf und verschweissen, wäre auch eine Möglichkeit.

    zumindest wenn man die religiösen Seiten der Langzeitnahrung anschaut, bauen die hauptsächlich auf Dichtigkeit und O2 Reduzierung. Gut, je weniger Luft dazwischen desto weniger Absorber notwendig... In Kombination saugen einige (bei entsprechender Gebindegröße) dann auch mal grob mit dem Staubsauger ab. Dürfte wohl reichen, bei mir ist mit kühl, trocken und dunkel das 405er auch nach zwei Jahren über MHD nicht schlecht geworden, denke mit einfachen Mitteln sind 5-10 Jahre möglich.