Wir wollen ihn, wir brauchen ihn, wir müssen ihn haben. Den Schatz!
Hab ich heute ergattert und für die nächsten Wochen hoffentlich Ruhe.
Seit zwei Wochen habe ich keine Frischhefe mehr bekommen.
Wir wollen ihn, wir brauchen ihn, wir müssen ihn haben. Den Schatz!
Hab ich heute ergattert und für die nächsten Wochen hoffentlich Ruhe.
Seit zwei Wochen habe ich keine Frischhefe mehr bekommen.
Das geht auch anders, und ich bin auf keinen mehr angewiesen. Das machen wir schon seit einigen Wochen seit dem es nur noch sporadisch frische Hefe bekommen. zwar haben wir noch altbestände von Trockenhefe liegen, aber meine BEVA backt lieber mit frischer Hefe
Tomas erklärt das sehr ruhig, und das Wissen ist unübertrefflich.
Gleich auch noch den Sauerteig dazu.
Ja, ich weiß darum. Mir ist das zur Zeit zu lästig und
ich bin zu pingelig dafür, denn prinzipiell muss man
mit Hefen so steril wie möglich arbeiten. Und dann
fängt man sich doch irgendetwas ein. Bier brauen
und Brot backen liegt so dich beeinander...
Auch das Einfrieren von Hefen - ich weiß dass das
funzt - würde ich ohne Hilfsmittel nie durchziehen;
da gehen so viele Zellen bei drauf.