Ich musste ja meine neue Milchzentrifuge testen, läuft. Als Erstes 400g Sahne zentrifugiert. Dann Erdbeeren genommen und etwas Erdbeermarmelade:
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Dann noch ein wenig Ananas für eine saure Note:
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und etwas Vannillin-Zucker für ein wenig Vanille-Aroma:
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Jetzt die Sahne in die Eismaschinen-Schale geben
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Anschließende die gewünschte Menge Erdbeeren rein, dazu die Annanas, 3 Teelöffel Erdbeermarmelade und die 2 Tüten Vanillin-Zucker:
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Mit dem Pürierstab nach Gusto pürieren, je nachdem ob man Fruchtstücke drin haben will oder nicht länger oder kürzer. Dabei schäumt die Mixtur etwas auf, legt sich dann im Vereisungsprozess:
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Jetzt ab in die Eismaschine. Ich würde immer eine (gebrauchte) Kompressor-Maschine empfehlen, die Vorfrier-Teile im Gefrierfach reichen meist nicht aus für gutes Eis von der Speicherfähigkeit der Kälte her. Die bekommt man mit etwas Suchen recht günstig. Ich hab seit Jahren das Modell von Klarstein was wahrlich kein Markenprodukt ist aber super zuverlässig läuft. Gefrierschüssel rein, Rührwerk aufstecken und ab dafür. Nach 30-45 min hat man dann wunderbar cremiges Eis. Wer will (kommt allerdings meist bei Kindern nicht so gut an) für eine ganz leichte Kaffeenote einen Espresso zubereiten und die Crema mit einem Teelöffel abschöpfen und auch in die Eismischung geben (ungesüßt). Schmeckt man dann ganz dezent im Hintergrund.
Zur Zeit rührt das Ding vor sich hin. In 30 min gibt es dann Eis aus eigener Herstellung. Obsteis ist leicht herzustellen, bei Nusseis wird es schon schwerer da eine defiges Nussaroma ins Eis zu bekommen ohne Geschmachsverstärker, das steht allerdings auf einem anderen Blatt.
Maschine kühlt innerhalb von 3-4 min auf minus 20 Grad. Sowas schafft man nur mit Kompressormaschinen.