Ich hab 2 Eisenpfannen und 2 Emaille-Pfannen für Draußen. Da brauche ich nix Anderes.
Zum "normalen" Kochen in der Küche hab ich in stetiger Rotation weil die Kack-Dinger meist nur 1 Jahr halten die Edelstahlpfannen mit Anti-Haft-Beschichtung. Egal ob Markenprodukt oder nicht die sterben bei mir gefühlt immer gleich schnell.
Im Zuge der Lieferketten-Problematik will ich da auf was haltbareres hinaus. Bei mir können Töpfe, Pfannen etc. gerne kleine Macken haben durch die Nutzung, ich mag es wenn man den Sachen "Leben" ansehen kann. Sie sollen aber auch was abkönnen müssen.
Könnt ihr bestimmte Pfannen empfehlen? Bevorzugt Gusseisen?
Im Augenblick hab ich mich auf die Teile von Le Creuset eingeschossen, die bekommt man gebraucht meist zur Hälfte des Neupreises und gebraucht wär für mich prima. Firma gibt von sich aus 30 Jahre Garantie, das ist schon mal eine Ansage.
Habt ihr andere Hersteller bei euch im Einsatz die qualitativ hochwertig sind? Falls ja würde ich mich über Hinweise freuen.