In lockerer Reihenfolge stelle ich mal die „Probieraktionen“ diverser von mir eingelagerter Dosenbrote hier ein.
Feddeck Dosenbrot 02 (Roggen-, Weizen-, Dinkelvollkorn)
Herstellerangaben:
Gewicht Brotlaib:420 g
Haltbarkeit: 10 Jahre
Beschreibung:
Unser Roggen-/ Weizenvollkornschrotbrot besticht durch seine hervorragende Qualität und besten Geschmack. Es wird nach einem alten Traditionsrezept schonend gebacken und ist frei von Konservierungsstoffen. Durch die sehr lange Haltbarkeit eignet es sich zur Einlagerung und Notfallbevorratung.
Zutaten: Wasser, Roggen, Weizenvollkornschrot, Leinsamen, Sesamsamen geschält, Sonnenblumenkerne, Dinkelvollkornmehl, Roggen, Kürbiskerne, Salz, Hefe.
Kann Spuren von Erdnüssen enthalten.
Nährwertangaben je 100g:
Energie 901 kJ / 215 kcal
Fett 7,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate 27,6 g
davon Zucker 0,6 g
Ballaststoffe 6,0 g
Eiweiß 7,3 g
Salz 1,49 g
Das Brot ließ sich durch ein wenig Schütteln bequem aus der Dose entfernen. Es fühlte sich saftig an. Schneiden der Scheoben war problemlos. Das Brot fällt nicht auseinander...
Auch hier, wie bei dem bereits von mir vorgestellten DOSENBROT 03, erfüllt dieses Brot unsere Vorstellungen.
Fazit: Lecker und von unserer Seite eine Kaufempfehlung!