Hallo,
aktuell nutze ich Micropur Forte, was ja bekanntlich mit Chlor versetzt ist, um mein Leitungswasser zu konservieren. Ich habe geplant, dieses Wasser in einer Krise als Brauchwasser zu verwenden und das aus Flaschen vom Supermarkt als Trinkwasser. Jetzt überlege ich allerdings, wenn die Flaschen in einer Krise einmal aufgebraucht sind und ich Wasser zum Trinken aufbereiten möchte, wäre eine Wasseraufbereitung ohne Chlor doch bestimmt "gesünder". Ich meine damit das Risiko von Durchfall oder anderen unschönen Problemen ausgelöst vom Chlor.
Jetzt stelle ich mir gerade die grundsätzliche Frage, was bewirkt das Chlor bei der Wasseraufbereitung eigentlich. Bietet Micropur Fort tatsächlich einen Vorteil gegenüber von z.B. Micropur Classic, welches kein Chlor enthält? Oder kann ich getrost auf Wasserkonservierungsmittel ohne Chlor umsteigen? Könnt ihr mir dabei weiter helfen?
Übrigens: Das konservierte Wasser erneuere ich alle 6 Monate. Evtl. hat die Info einen Einfluss darauf ob ich Chlor verwenden muss?