Deutsche Konservengerichte

  • Es gibt auch Sachen aus der Ekelecke die wirklich schmecken.

    Normalerweise landet bei uns nur Bio-Fleisch aufm Teller,

    aber von diesen beiden Kollegen hier habe ich insgesamt

    16 Stück eingelagert.

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    Die Frikkos reichen für eine Person, das PP mit Brot oder im

    Brötchen für 2 bis 3 Personen. Echt geil, wenn man so was

    im Busch oder auf einer Tour dabei hat.

  • Ähem..... die Rede war von "BRITISCHEM" Dosenfutter - "Frikadelle in Zwiebelsauce" klingt sehr deutsch. Aber gut zu wissen, dass sie schmecken - man kann nie genug Erfahrungsberichte haben.

    Wo kaufst Du diese deutschen Dosen ? (Ich hoffe, diese Frage ist erlaubt und wird nicht gleich wieder wegen "OT" gelöscht, sondern in einen passenden Thread verschoben, z.B. "welches Dosenfutter für Menschen schmeckt halbwegs" )

    .... gibt das Leben dir eine Zitrone, mach' draus eine Limonade.

  • Ähem..... die Rede war von "BRITISCHEM" Dosenfutter - "Frikadelle in Zwiebelsauce" klingt sehr deutsch.

    Hab ich wohl aufm Schirm gehabt. Was ich sagen möchte:

    Warum das Schäbige von der Insel holen, wenn es hier Besseres

    gibt?

    Die "Frikkos" gibt es bei uns im Rewe, das Pulled Pork gab es

    früher bei Real (pleite) und aktuell kaufe ich es einmal im Jahr

    im Großmarkt. Schmeckt jedenfalls im Gegensatz zu Dreistern

    Dosenrindfleisch sehr gut und ist servierfertig.

    Und nicht Pulled Pork mit Pulled Turkey vom selben Hersteller

    verwechseln. Das schmeckt nämlich wie Oma unterm Arm.

  • Das Pulled Turkey schmeckt nicht? Das wollte ich immer mal probieren,

    war aber jedesmal schon weg, wenn es im Angebot war. Hab ich ja Glück gehabt. :)

    Der Optimist glaubt in der besten aller Welten zu leben.
    Der Pessimist denkt: Der Optimist hat recht, alle anderen Welten sind noch schlechter.


    BZHYY65R

  • Bei den deutschen Konserven habe ich durch Zufall die Gemüsesuppe von EDEKA gefunden, die ich ausgesprochen lecker finde. Allerdings ist sie nicht vegetarisch. Die 2 Portionen vertilge ich locker alleine.

    Ich hoffe, dass die österreichischen Dosengerichte auch ins Rennen dürfen:

    Irgendwer hier im Forum (oder im Schwesternforum ?) hat einmal von unseren Inzersdorfer Konserven geschwärmt. Wenn es wirklich im August zu einem Treffen in Hamburg kommt, nehme ich gerne Kostproben mit.

    Dann werfe ich mal die STREIT NIERENSPIESSE aus der Dose in den Ring :face_with_tongue:

    Gerade gegoogelt - =O die gibt's ja wirklich !

    .... gibt das Leben dir eine Zitrone, mach' draus eine Limonade.

  • Dann werfe ich mal die STREIT NIERENSPIESSE aus der Dose in den Ring :face_with_tongue:

    Kann das Schaschlik von denen was? Ich bin schon mal vor Jahren über

    Streit im Netz gestolpert; schöne Oldschool-Homepage mit noch älteren

    Produktfotos. Wahrscheinlich arbeiten die auch noch klassisch mit

    Mononatriumglutamat. :)

  • Kann das Schaschlik von denen was? Ich bin schon mal vor Jahren über

    Streit im Netz gestolpert; schöne Oldschool-Homepage mit noch älteren

    Produktfotos. Wahrscheinlich arbeiten die auch noch klassisch mit

    Mononatriumglutamat. :)

    Ohne Beanstandung :) Lecker mit Pommes oder Nudeln

  • Kann das Schaschlik von denen was?

    Geschmackssache, sagte der Affe und bis in die Seife.


    Die STREIT Schaschlik- und Nierenprodukte sind hier in der Region Südhessen oft auf Volksfesten im Wagenverkauf (also warm), zumindest mein Volk labt sich ab und zu daran ohne umzugehen :)


    Gibt es eigentlich auch in der METRO, wenn einer eine Karte hat.

  • Das Zeug muss doch gar nicht schmecken. Schliesslich ist das hier ein Survival und nicht ein Vival Forum. Unter anderm das ist der Unterscheid zwischen Leben und Überleben.

    Mit etwas Reibkäse, Pfeffer und Herbes de Provence kriegt man übrigens fast jedes Schappi vom Bund halbwegs geniessbar. Das müsste doch auch für anderes Dosenfutter gehen.

  • Das Zeug muss doch gar nicht schmecken. Schliesslich ist das hier ein Survival und nicht ein Vival Forum. Unter anderm das ist der Unterscheid zwischen Leben und Überleben.

    Das wütde ich so nicht unterschreiben....

    Wenn sowieso schon alles Kacke iss - dann kann man wenigstens Sachen einlagern die auch gut schmecken, zumindest baut das die Moral ein wenig auf. Sicher überlebt man auch mit Dosenravioli die wie Tapetenkleister schmecken oder einem Sack voll Datteln im Keller. Aber so lange ich durch meine Einkäufe "Leben und Überleben" miteinander verbinden kann sehe ich keinen Grund das nicht zu tun :winking_face:

    Aus dem Norden von DE bzw. dem Süden von ES gesendet

  • Moin


    In die Runde werfe ich mal :


    Metzger Meyers Linseneintopf

    Mega lecker, steht regelmässig auf dem Tisch


    Und die etwas andere Gulaschsuppe :

    Gulasch seit 1948


    Muss mann lieben und bezahlen wollen.

    Wer damit groß geworden ist, weiss Sie allerdings sehr zu schätzen.

    Ich finds mega gut.


    Achtung !!

    Die sind immer nur ein paar Monate Haltbar.

    Ich gehe davon aus, dass die Konservierungsmethode Schuld ist.

    Nen Monat nach Ablauf, schmeckt das Zeuch dann wirklich nich mehr

    Mögen die Schwingen der Freiheit niemals Ihre Federn verlieren....

  • Also ich habe bisher einiges von Dreistern probiert.

    Da war bisher NIX dabei, das uns nicht geschmeckt hat.

    Klar, so Sachen wie : ich mach meine gefüllten Paprika mit Reis im Hackfleisch, die in der Dose sind rein mit Fleisch gefüllt.

    Gibt es halt mehr Reis als Beilage dazu.


    Natürlich nicht alles 3 Sterne Futter, aber für Konserven wirklich gut.

    und ja wenn ich da ein Gulasch aufmache, ist da auch Fleisch drin, nicht wie in manch anderen Gulaschsuppen - nur in

    Homöopathieschen Dosen.


    Metzger Meyers Linseneintopf

    Mega lecker, steht regelmässig auf dem Tisch

    In der Tat ? Boh......letztens hätte ich die im Angebot bekommen können und habe mich nicht getraut.

  • Absolut !

    Aber nur der Linseneintopf, das andere Zeuch is überhaupt nich toll

    Mögen die Schwingen der Freiheit niemals Ihre Federn verlieren....