Zitat von Cassandra;76540Waldschrat:
Klar, man hat eingetrichtert bekommen, dass man keine gesättigten Fette futtern soll, aber in Sachen Notvorrat zählt einfach, dass man in der Not überhaupt Fette hat. Ich schätze im echten Krisenfall ist das Verfrühstücken von gesättigten Fetten noch das kleinste Problem. Daher ist das lagerfähigste Öl/Fett zu finden das ausschlaggebendste Kriterium.
Hallo Cassandra,
ehe ich verhungere, esse ich natürlich auch Nachbars Dackel :peinlich:
Allerdings hat, wie ich auch schon in mehreren andern Beiträgen darstellte, Leben aus Vorräten absolut nichts mit Verzicht auf kulinarische Lebensqualität zu tun.
Wenn ich mein Dreimonatsszenario zu Grunde lege, dann könnten wir auch am Ende von Monat drei eine ansprechende und vollwertige Mahlzeit auf den Tisch bringen.
Zitat von Cassandra;76540
Noch ein Gedanke zu Gewürzen und auch Kaffee:
Ist es nicht besser, Kaffeebohnen zu lagern? Solang die Bohne nicht gemahlen ist hält sie doch das Aroma in sich besser fest oder?
Aber sicher !
Kaffee und Gewürze gehören am Stück eingelagert und erst bei Bedarf gemahlen. Die Pulver verlieren ihr Aroma in wenigen Monaten. Pfefferkörner, Koriander, Fenchel, Kümmel, Kardamom, Nelken, Muskatnuss, Kreuzkümmel, Zimt, Vanille, Bockshornklee, Senfsamen, getrocknete Chillischoten sind ungemahlen durchaus zwei und teilweise mehr Jahre lagerfähig.
Viele Grüsse
Matthias