Semmelknödel
Grüß Gott werteste Foris,
Nachgereichter Bericht zum Thema "Semmelknödel" vom "LI_L":
Entschuldigung, ich hatte glatt vergessen meine Erfahrung zum Thema Semmelködel hier bekannt zu geben.
Vor einigen Wochen hatten wir eine "abgelaufene" Packung (Pappackung, verschlossen, Lagerung bei ca. 18 Grad Celsius trocken, ohne Sonne) Semmelknödel, MDH 2016, aus unserem Lager entnommen und gemäß "Anleitung" fertiggekocht.
Die Knödel waren im Geschmack absolut "muffig" und ungenissbar! Ich hatte nach dem Verzehr von ca. 1/4 bis 1/3 eines Knödels leichte Magenbeschwerden aber keine Schmerzen. Nur ein Unwohlsein und Druck. Das verging aber nach einer Weile.
[ATTACH=JSON]{"alt":"Klicke auf die Grafik f\u00fcr eine vergr\u00f6\u00dferte Ansicht Name: pizza-2.gif Ansichten: 1 Gr\u00f6\u00dfe: 49,2 KB ID: 528189","data-align":"none","data-attachmentid":"528189","data-size":"full","title":"pizza-2.gif"}[/ATTACH]
Gedankengang: Die Folie in der die Magenfüllstoffe verpackt werden ist ja nicht dicht! Dort sind für den Kochvorgang Löcher damit das Salzwasser eindringen kann. Durch offene Lagerung ist wohl das innere der Beutel "gekippt".
Fazit: Also die Beutelsemmel immer in Eigenregie vakuumieren damit kein Luft ... Austausch stattfinden kann.
Waidmannsheil
zero-error