Günstig Kochen in der Krise: Gebackene Brennesselblätter

  • BRENNESSELBLÄTTER - Gebacken:


    100 g Brennesselblätter (frisch)


    2 Eier


    6 EL Vollkornmehl


    1 TL Salz


    6-8 EL Bier


    1 Prise Pfeffer


    1 Prise Dill, oder andere Gewürze


    100 ml Rapsöl


    Zunächst gibt man die beiden Eier und das Vollkornmehl in ein Rührgefäß und verrührt beides miteinander. Es folgen das Salz, das Bier und die Gewürze. Aus diesen Zutaten rührt man einen nicht zu festen Teig an und taucht die frischen Brennesselblätter hinein. Die mit Teig bezogenen Blätter legt man nun in die Bratpfanne mit heißem Öl und brät sie abwechselnd von beiden Seiten bis sie goldgelb sind.


    Man kann die Blätter als Beilage zu Fleisch nehmen oder man kocht Kartoffel, Karotten oder ähnliches dazu und ißt sie so