Moin Forum,
ich denke hierbei z.B. an Reis, oder auch Nudeln, etc.
Aus Gewohnheit koche ich etwa 125 Gramm losen Reis (entspricht einem Beutel Kochbeutelreis), daraus ergibt sich eine Menge X an gekochtem Reis. (Habe leider keine genaue Küchenwaage).
Aus dem gekochten Reis bereite ich mit Fleischwaren/Innereien, oder auch Gemüse ein Essen zu, von dem ich zweimal ordentlich satt werde, das sind so meine eigenen Erfahrungswerte. Hier ist eine Grösse von 185 Zentimetern, und ein Gewicht von +- 100 Kilogramm die aktuelle Situation.
Als ehemals sehr übergewichtiger Mensch mit 130+ Kilogramm Körpergewicht konnte ich täglich locker 3 normale Portionen verspeisen. Diese Zeiten sind vorbei, heutzutage reicht mir eine normale Portion täglich, dazu ein leichtes Frühstück, und ein einfaches Abendessen.
Aus diesem Verbrauch heraus errechne ich nun meinen kleinen 1-Personen-Vorrat ziemlich exakt, für z.B. 6 oder auch 12 Monate. Zumindestens was die Bevorratung für Reis, und auch Nudeln angeht...
Wie sieht es bei euch mit den Portionsgrössen aus, interessant wären hier auch eure Körpergrösse, und euer derzeitiges Gewicht, ebenso die Angabe, ob Mann oder Frau, soweit diese Fragen nicht zu privat sind..?
Freue mich auf eure Antworten und Hinweise...
Herzlichen Gruss von Michel