Ich sehe in der Vorratshaltung, werden immer sehr viel Nudeln (in jeglicher Form) und Reis eingelagert.
Aber ist der Wasseraufwand nicht sehr hoch fürs Kochen von Nudeln und Reis (bei Reis verschwindet das Wasser).
Man rechnet ja 1 l Wasser je 100g Nudeln, ich habe es auch schon mit fast der Hälfte geschafft, aber ist nicht einfach.
Bei Reis sagt man ja Doppelte Menge Wasser zum Reis.
Ähnliches gilt auch für getrocknete Hülsenfrüchte wie Bohnen und Linsen, der Wasseraufwand zur Zubereitung ist sehr gross, in Wasser einlegen danach kochen.
Ausserdem hat es einen sehr hocher Energieaufwand (Lagern von genügend Brennstoffen) beim Kochen von Nudeln, Reis und Trockenhülsenfrüchten und Nudeln ohne Sosse wird auf Dauer nicht wirklich schmecken.
Und was macht ihr mit dem Kochwasser/Nudelwasser, zum Trinken schmeckt es ein wenig komisch, und plant ihr in eure Vorratsplanung parallel zur Nudel und Reismenge auch Wasser und die Brennstoffe mit ein.
Also in der Armynotration hatten wir nie Nudel oder Reis
Nur so als Anregung... :peinlich: