Schnellste Plätzchen
Luka
Zeit: 15 Minuten
Personen: 2 (ergibt 16 Stück)
Benötigt werden:
200 g. Marzipanrohmasse, gf und milchfrei
16 Mandeln
Backpapier
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Rohmasse in 16 gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Danach die Kugeln auf dem Backpapier bis auf etwa einen halben Zentimeter Höhe plattdrücken (z.B. mit Hilfe eines beschichteten Brotbrettchens). In die Mitte jedes Plätzchens eine Mandel setzen und etwas andrücken. Bei 200 Grad Celsius im Backofen etwa 6-10 Minuten (je nach Ofen) backen; die Plätzchen sind fertig wenn der Rand Gold braun ist. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Backpapier auskühlen lassen, denn im heißen Zustand sind die Plätzchen sehr biegsam (nach dem Abkühlen werden sie aber fest). Am gleichen Tag schmecken sie am Besten.
Kategorie: süß
Dieses Rezept ist:
Glutenfrei
Ei- Frei
Milchfrei
Paprikafrei
Selleriefrei
Sojafrei
Erdnussfrei
Hirsefrei
Buchweizenfrei
Hefefrei
:winke:
Die Rezepte sind erprobt, einzelne Zutaten lassen sich durch andere ersetzen. Bei Fragen bitte eine E- Mail an: dn@heilpraxis-sengwarden.de