Soo,jetzt ist es so weit...Das eingekaufte Brot was aus Mitte Februar noch übrig war ist aufgegessen. Bevor ich mich daran mache das eingelagerte Dosenbrot hervorzukramen...
Oder noch schlimmer mich - wegen etwas Brot - in eine Ansammlung von Leuten stürze die meinen das man unverwundbar ist bloss weil man eine Maske trägt oder einen Schal vor dem Gesicht hat ! Was ich heute aus dem Auto raus vor dem Aldi gesehen habe....*Klatsch* Da kann man sich nur die Hand vor den Kopf schlagen damit man`s nicht so richtig sieht
Hab ich mal einen Backversuch gestartet
Man benötigt :
2 Tassen Mehl
1 Tasse (H) Milch
1 Päckchen Backpulver
etwas Salz
2 EL Speiseöl
Aus o.g. habe ich einen Teig geknetet und anschliessend in 4 gleichgroße Stücke portioniert. Da ich mir wegen der Backzeit nicht sicher war habe ich einfach mal 30 min bei 160° gemacht.
War wohl ein Glückstreffer,hat hingehauen.
Man kann das Ergebnis wirklich essen,es fehlt gegenüber den "Bäckerbrötchen" nur der Hefegeschmack. Von der Konsistenz her würde ich sagen das die Dinger Besser sind als diese aufgebackenen Teiglinge die man überall nur noch zu kaufen kriegt.
Erinnern ein wenig an die alten " DDR" Brötchen falls ihr wisst was ich meine