So schaut das bei mir aus, hab problemlos auf 250° aufheizen können, ideale Starttemperatur für das Brot...
Beiträge von Makoto
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Da drinnen kannst du sogar Brot backen!
Ich habe mit den Fächern solche ohne Türe gemeint. Auch die werden heiß genug für Bratäpfel.
In Oberösterreich habe ich ein Kochfach mit Tür wie auf deinem Bild, darin koche ich Reis, Nudeln, Eintopf, überbacke Toasts und dergleichen, backe Brot und Kuchen,...
Ein Backofenthermometer hilft dir dabei!
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...Die Gussplatte des Wamsler Denver "eignet sich zum Wasser erwärmen, nicht aber zum Braten"...
Das kann ich mir nicht vorstellen! Pobier es bei Gelegenheit aus, ich bin sicher, dass die Platte heiß genug wird.
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Und wenn Du das kleine Fach über der Brennkammer vom Kaminofen meinst: das kannst Du in der Tat nicht vergleichen, das wird nie so heiß.
Bratäpfel hab ich da schon hingekriegt, diese Fächer werden ganz schön heiß...
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Ja, kleineres Rohr an größeren Kamin darfst du anschließen, und ja, auf der Platte lässt sich ausgezeichnet kochen! Mein Schwager hat so einen im Kellerstübchen und kocht dort Bohnengulasch zum Niederknien!
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Vielleicht noch Kopfwehtabletten, Antihistaminika und Sonnencreme in den Ausflugsack?
Oder ist das im Erste Hilfe Set?
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Den hatte ich tatsächlich vergessen zu bestellen, der kommt nach
Wenn du nachbestellst, nimm eventuell ein paar Sturzgläser dazu, damit du Brot/Kuchen probieren kannst (und aus dem Glas kriegst )
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Wunderschön!
Ich will hier weg!!!!
Auffi muas i, i muas, i muas,...
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Ich nehme Imperatrix ' Anregung auf und eröffne hiermit eine Tauschbörse für Saatgut.
Wer abzugeben hat, kann hier anbieten, wer etwas sucht, findet sicher jemanden, der davon übrig hat.
Die "Hauptsääzeit" ist zwar schon vorbei, aber Saatgut hält ja eine Weile...
Viel Spaß!
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Gute Besserung, Duke !
Und ja, so etwas kommt immer so ungelegen wie möglich!
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...Aber ich wurde bei einen neuen immer einen mit Kochfeld/Backofen dazu nehmen. Die sind zwar teurer. Aber es passt besser bei meinen Prepper-Gedanken das ich kochen kann ohne abhängig zu sein von Butan oder Grill/Feuerplatz.
Stimme dir zu!
Wir haben uns für diesen Dauerbrandofen, geeignet für Holz und Kohle entschieden:
Screenshot_20220616-163132_Gallery.jpg
Habe damit schon Eintopfgerichte gekocht, Brot gebacken,....
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Ich glaube grundsätzlich nicht, dass man jemals bei Dingen, die einen interessieren, "fertig" ist.
Ich möchte auch gar nie mit allem "fertig" sein, was täte ich denn dann?
Das Leben in all seinen Facetten, inklusive Hobbys, ist ein dynamischer Prozess, da wird man ein Leben lang umändern und verbessern können ohne jemals "fertig" zu sein. Das ist auch gut so, denn:
Aufmerksam, wach und an Neuem interessiert bleibt man doch nur, wenn man nicht davon ausgeht, schon fertig zu sein...
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Gerne!
Bin unterwegs, aber morgen sollte ich Zeit dafür finden!
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Die Dosis macht das Gift !
Bei den Früchten der Eibe ist der Kern giftig (sehr!).
Die Frucht selber ist unbedenklich.
Kinder sollten da aber nichts riskieren!
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... Ich freu mich schon darauf die Beeren zu essen...
Achtung:
Roh verspeist ist Holler ungenießbar. (So gereiert hab ich noch selten... )
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Schiach!
Als Kind hätt ich das als "Matchbox" hergeschenkt...
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Gute Idee, wir haben riesige Mengen Minze, ich liebe den Tee! Den Sirup werde ich auch demnächst probieren!
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Ich bin sehr heftig histaminintollerant, Verdorbenes/Überreifes/Vergorenes bekommt mir gar nicht und führt zu körperlichen Reaktionen, die in Krisenzeiten kontraproduktiv wären .
Großmutter hat öfter von den "wurmigen Erbsen" erzählt, die im WK2 an die Bevölkerung verteilt wurden. Ich vermute mal, dass der Rest der Familie nicht wusste, was da genau in Form von Eintöpfen auf den Tisch kam. Die Tierchen einzeln rausgeklaubt hat sie sicher nicht...
Verschimmeltes ist geschmacklich so widerlich, dass man es wohl wirklich nur im äußersten Notfall futtern würde. Knapp vor dem Verhungern hat man nichts mehr zu verlieren.
Ich glaube allerdings auch, dass in extrem kritischen Zeiten Lebensmittel kaum Gelegenheit haben, zu verderben
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Servus, Leonardo!
Kürzlich hast du im Forum zum Thema "Flucht" die Formulierung "aus eigener Erfahrung" benutzt und das hat mein Interesse geweckt. Ich habe kurz herumgesucht und bin auf diesen Faden gestoßen, der scheinbar seit vielen Jahren hier ruht.
Diesen Nachmittag habe ich dann sehr begeistert mit Lesen verbracht und möchte mich für deine ausführliche Schilderung herzlich bedanken.
Vielleicht interessieren sich andere, wie ich erst kürzlich dazugekommene Foristi für die Story, daher hole ich sie hiermit aus der Versenkung