Was könntet Ihr mir empfehlen?
Auf diese Frage kann man vom 10 Euro Baumarktgrill bis hin zum Green egg für 7.500 € empfehlen.
Die Frage ist, was kannst du und was willst du grilltechnisch können/machen? Wenn du kein großer Griller bist, dann wird das Fleisch von einem Green egg nicht anders schmecken als von einem Baumarktgrill.
Wenn du Fleisch anbraten willst, dann reicht der Baumarktgrill mit seinen wackeligen Beinen oder besser diesen hier: Grillfass (liefert gute Ergebnisse, steht stabil und gibt es teilweise um 29 Euro auch) . Wenn du etwas mehr machen möchtest, dann empfehle ich dir z.B. einen Kugelgrill oder Gasgrill mit Haube von Napoleon.
Weber war lange Zeit der Platzhirsch, meiner Erfahrung nach hat die Qualität sehr nachgelassen. Man sieht auch immer mehr Grillprofis mit Napoleon die von Weber weggegangen sind.
Gasgrills bekommst du auch von bis. Der Unterschied ist in der Regel die Verarbeitung, ein Edelstahl oder Guss Rost sollte es schon sein. Wichtig ist eine 11kg Flasche, weil du von der mehr Leistung abrufen kannst. Eine kleine Flasche liefert dir nicht die benötigte Menge. Das merkst du dann, wenn du mehrere oder größere Brenner hast oder z.B. eine Sizzle-Zone.
Zubehör: Bei billigen Grills gibt es oft weniger passendes Zubehör (Grillrosteinsätze, Warmhalteroste, Rotisserie, etc.) . Sollte man vielleicht auch bedenken.