Ich weiß nicht ob das Thema noch aktuell ist, aber du kannst dir auch online Antibiotika verschrieben lassen, ist halt für Geschlechtskrankheiten usw. z.B https://www.zavamed.com/de/chlamydieninfektion.html es gibt ja mittlerweile diverse Anbieter dafür, kostet halt.
Beiträge von josh01
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Willst du es aus einer Großpackung entnehmen und vakuumieren?
Meine Erfahrung mit angebrochenen Kartoffelpürree-Packungen ist eher schlecht, es schmeckt ganz seltsam und muffig,
Besser in der Originalpackung belassen und dann schnell aufbrauchen.Ich habe die original Packung geöffnet und vakuumiert, dazu habe ich noch Feuchtigkeits und Sauerstoff Absorber rein gepackt.
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ups, ja noch - war keine Absicht deinen Thread zu kapern.
Ja also ich lagere momentan ja noch rotierbar ein.
Also es wird im normalfall alles innerhalb oder nur knapp über der angegebenen Haltbarkeit verbraucht.
Mit der momentanen Situation jetzt, habe ich aber nochmals aufgestockt und ja da ist das nun auch ein Thema.
Normal in verpackung, nur in Eimer rein. Lose in Eimer, vakuumieren ? In Gläser oder Flaschen rein...........
Es geht ja nicht nur darum das haltbar zu machen, es geht auch um das Verhältnis.
Also wieviel Aufwand IST nötig damit die Sachen für meine geplante Lagerzeit halten.
Ist ja ein Schmarrn den Reis mit Sauerstoffabsorber, so Trockenpäckchen, in Aluverbund zu vakuumieren, wenn ich ihn in einem Jahr eh hernehme.
So lange hält er sogar mit der Orginalverpackung im Regal - ohne extra tamtam.
Aus dem Grund habe ich eben auch die Tage viel rumgelesen und überlegt wie mach ich das am gescheitesten.
Falls es dich interessiert ich habe mir die Mylarbeutel hier bestellt.
Wesentlich günstiger wie sie ansonsten angeboten werden. ( EIN Stück in der Größe 1,25€ )
Kommen halt aus China und kann bisschen dauern, aber woanders habe ich auch gelesen bis 28 Tage Lieferzeit.
Ich lagere die dann aber nicht pur, sondern vakuumiert und packe sie zusätzlich Ungeziefer und Nagerdicht in
solche Eimer. Von denen ist auch ein Pack unterwegs zu mir.
Die habe ich auch schon in Verwendung.
Gut sind auch diese rechteckigen Eimer, schöner einfacher zum lagern durch die eckige Form.
beide Sorten sind lebensmittelecht, sollen auch luft und wasserdicht sein.
ABER die eckigen sind so schwer zum aufmachen, da brauch ich immer einen Hebel dazu. Außerdem teuriger.
Ich habe beide Sorten, bevorzuge aber die runden - wegen dem Aufmachen.
Also habe ich in den Eckigen die Sachen drinnen wo ich nur ganz selten rein muß. Dadurch das sie so schwer aufgehen,
denke ich auch, das sie dichter wie die runden sind.
Ich habe mir gerade die Produktbilder der Alu Beutel angeschaut, auf einer Seite ist das doch auch nur Transparente Folie, damit wären die doch auch wieder luftdurchlässig?
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ich habe wegen dem Thema gestern viel rumgelesen und bin auf das gestossen :
weiter runter scrollen zu : Warum müssen es Alu-Verbund-Beutel sein
und das
Demnach sind die Absorber-Vakuum-Verpackungen selbst also nicht für die Langzeit-Lagerung geeignet
und der Betrag
So gehe ich davon aus, Aluverbundbeutel sind besser wie nur Folienbeutel.
was ist mit solchen beuteln ? la-va. aluminium
Die gibt es natürlich auch von anderen Herstellern usw.
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ich habe wegen dem Thema gestern viel rumgelesen und bin auf das gestossen :
weiter runter scrollen zu : Warum müssen es Alu-Verbund-Beutel sein
und das
Demnach sind die Absorber-Vakuum-Verpackungen selbst also nicht für die Langzeit-Lagerung geeignet
und der Betrag
So gehe ich davon aus, Aluverbundbeutel sind besser wie nur Folienbeutel.
Interessant das wusste ich nicht Danke, das werde ich mir mal alles genauer durchlesen und ggf. meine Sachen neu Verpacken
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bin zwar nicht Josh, aber er schreibt ja, er zahlt sie nicht selber. mutmaßlich bekommt er Haix von seinem Arbeitgeber gestellt
ja richtig, ich bekomme die von meinem Arbeitgeber. Wie gesagt ich würde Hanwag empfelen oder Meindl ...
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Ich trage täglich Haix, meiner Meinung nach nicht zu empfehlen, im Vergleich zu anderen Herstellern merkte man das bei Haix an der Qualität gespart wird und dafür mehr in Werbung investiert wird. Die sind schnell abgenutzt, ich habe innerhalb eines Jahres bereits mein 2tes Paar. Mit meinem eigenem Geld würde ich die nie kaufen. Ich hatte vor den Haix 5 Jahre hanwag, nie ein Problem gehabt, ganz anderes Tragegefühl...
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Nicht das ich gläubig bin, aber ich habe diese Seite gefunden, vielleicht ganz interessant, zumindest für mich als Anfänger. https://www.churchofjesuschris…rm-food-supply?lang=deu#1
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Hat jemand Erfahrung mit vakuumiertem Kartoffelpüree Pulver?
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habe hierzu noch eine Frage,
normal in Folie vakuumiert oder in Mylar Beutel ?
Habe gestern in Net gesucht und mehrfach gefunden normale Vakuumfolie ist auf Dauer Luft, also auch Sauerstoffdurchläßig und
somit bringen Sauerstoffabsorber sowieso nicht viel. Besser in Mylar Folie vakuumieren. Also Aluverbundbeutel.
Die sind wirklich Luft und Aromadicht - heißt es.
Hm........ ich überlege auch gerade. Mylar, Sauerstoffabsorber usw.......
Weil ich hier mehr Reis habe und den "länger" haltbar machen wollte und nun unschlüssig bin wieviel Aufwand es wert ist.
Seit wann sind die Sauerstoffdurchläßig?
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hallo, ich benötige Informationen über die Haltbarkeit folgender Produkte, ich habe meine Vermutung der Haltbarkeit in Klammer geschrieben:
Langkorn Jasmin Reis (unbegrenzt)
Spaghetti & Nudeln (unbegrenzt)
Kartoffelpüree Pulver
Instant IceTee Pulver
Instant Kaffee Pulver
Teebeutel
Zucker
Salz (Unbegrenzt)
Haferflocken fein
Ich habe alle Produkte in Vakuumbeutel 20x30cm oder 30x40cm mit 2x 300cc Sauerstoff-Absorber und 2x 5g Feuchtigkeits-Absorber verpackt. Die Vakuumbeutel werden bei Raumtemperatur in lichtundurchlässigen Boxen gelagert.
Ich hoffe jemand kann mir weiterhelfen.