Und ich dachte immer, Rohmilch darf in DE nicht verkauft werden???
Gruß Peter
Doch darf sie direkt ab Hof und ein oder zwei weitere Ausnahmen gibt es da. Ist aber eher selten.
ZitatAso, muss das?
Ok blöd ausgedrückt: Es muss draufstehen, dass sie vorher erhitzt werden muss Was bei der heutigen Milchviehhaltung wahrscheinlich auch sinnvoll ist. Als ehemaliges Dorfkind hätte ich mit dem Rohmilchverzehr ohne Erhitzen auch kein Problem und mit Kanne die Milch holen kenne ich auch noch. Und es schmeckt einfach besser. Deswegen frage ich wegen des Quarks wie ihr das handhaben würdet. Ich seh zwar, dass die Viecher draußen sind, aber ansonsten kenne ich den Betrieb nicht.
ZitatDie potenziellen Gefahren bei Rohmilchverzehr gehen von pathogenen Mikroorganismen wie Salmonellen, Campylobacter, Yersinia, Listerien und Escherichia coli aus. Diese können in Rohmilch nicht nur vorkommen, sie sind in Milch und Milchprodukten auch vermehrungsfähig. Es gibt viele Berichte, bei denen Rohmilch als Quelle für Krankheitsausbrüche nachgewiesen wurde.[1]