Hallo Mike,
in einem 2-Mann-Zelt ist der Sampada sicher nicht einsetzbar. Mit Zelt meine ich eines, in dem z.B. auch ein Grill betrieben wird oder Bratwürste gebraten werden. Partyzelt, Bierzelt und dergleichen.
Zu Terra Preta:
Es gibt hier in Deutschland eine große Gemeinde von Leuten, die mit Terra Preta experementieren. Zur Herstellung wird definitiv, das wirst auch Du nicht abstreiten, Holzkohle benötigt.
Diese Holzkohle kann man im Beutel im Supermarkt kaufen. Die Wahrscheinlichkeit, das es sich um Import aus Südamerika oder Russland handelt, liegt bei ca. 90%. Ein großer Teil der Holzkohle kommt aus illegaler Abholzung. Daten und Fakten dazu kann ich Dir bei Bedarf gerne nachreichen.
Die Leute, die sich mit Terra Preta beschäftigen sind typischerweise sehr Umweltbewusst und auf der Suche nach Alternativen. Und da wird der Sampada sehr gerne und mit Erfolg eingesetzt. Eigene Garten- und Küchenabfälle werden sinnvoll verwertet. Wenn Du Erfahrung mit Terra Preta hast, Ratschläge geben kannst, wirst Du sicher mit offenen Armen aufgenommen. Bei Interesse, melde Dich bei mir. Ich gebe Links gerne per PN weiter.
Beste Grüße,
Norbert
[COLOR="silver"]- - - AKTUALISIERT - - -[/COLOR]
@ Mr.Burns,
Hi Johannes,
ich habe das Mitglied angeschrieben, bei dem der Testsampada momentan steht. Er oder ich melden sich bei Dir.
Geht es Dir bei dem Teil um die Holzkohle? Falls ja, wende Dich an Mike
In diesem Forum hier ist eine weitere Verwendung interessant. Die Verwendung als kompakter, leistungsstarker Wärmespender. Alternative zum Lagerfeuer. Macht mit wesentlich weniger Brennmaterial als ein Lagerfeuer richtig Hitze.
Beim Campen habe ich ihn immer im Auto dabei und er hat sich vielfach bewährt. Die Anderen, die am Lagerfeuer oder auf einem kleinen Gaskocher gekocht haben, sind dann immer zu uns gekommen, um schnell heißes Kaffeewasser am Morgen zu haben.
Probiere es selber mal aus!
Beste Grüße,
Norbert