Selbstgemachte Erbswurschtvariationen, Teil 3
Auch wenn der Sonntag heute super schön ist - ich mache mal bei den Erbswurstversuchen weiter, da die nächste Woche bei mir knackig wird. Und irgendwann möchte ich ja die fertige Erbswurst haben.:-)
Gekauft wurden:
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= Bacon, Schwarzwälder Schinken, Hüttenspeck und geräuchertes Salz
Feinst kleingeschnitten und zum Trocknen in den Ofen:
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Nach einer Stunde merke ich schon, dass das Fett natürlich lange brauchen wird. Ist auch die Frage, ob es das fettige überhaupt braucht. Mal probieren, wie es sich in der Suppe benimmt.
Ok, während die tierischen Komponenten so vor sich hintrocknen, widme ich mich der vegetarischen Variante.
Für den Rauchgeschmack das Rauchsalz. Und ich muss feststellen, es riecht und schmeckt...
...rauchig!:Gut::Cool:
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Fleck1975 seinen Rat befolgend, (danke nochmal! Wald vor lauter Bäumen und so ) habe ich mich diesmal anders an die Mischung hingetastet.
Zuerst 250 ml kaltes Wasser und 2 gute EL Erbsmehl verrührt, aufgekocht, wird zu dick, nochmal 50 ml Wasser dazu und dann abschmecken angefangen.
Schon beim einrühren des Rauchsalzes gab es ein tolles Aroma!!! Gemüsebrühpulver vorsichtig dazu und voilà - voll lecker!!!:Gut:
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Also, das ist für uns die Basis, die man auch ohne weitere Zutaten absolut essen kann, weil sie einfach super schmeckt!!! Wir sind echt begeistert!!!
Auch, obwohl sie voll vegetarisch ist, was mir aber mal gar nichts ausmacht!
Voll lecker!:staunen:
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Mein Basisrezept für eine überraschend prima schmeckende Erbswurstsuppe:
2 gehäufte EL Erbswurstmehl
1/2 TL Rauchsalz
1 knapper TL Gemüsebrühpulver
300 ml Wasser
In das kalte Wasser alles einrühren, aufkochen lassen.
Nach ein paar Minuten köcheln den Bauch damit füllen und genießen!
Konsistenz und Würze je nach eigenem Geschmack und der vorhandenen Zutaten.
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So.:-)
Ich freu mich! Der Rauchgeschmack gehört irgendwie schon rein. Hebt doch den Geschmack der Suppe deutlich an!
Wenn die Fleischbeilagen getrocknet sind, werden natürlich auch diese Varianten getestet. Da bin ich doch gespannt, wie sich dann der Geschmack verändert.
Diese selbstgemachte Erbswurscht hält ja so einige Überraschenden parat.
Und dann schaue ich, ob ich sie presse oder nicht. Oder wie das überhaupt funktioniert.
Ich bin doch gespannt, wie das Experiment "Erbswurst" ausgeht!
Mal wieder erbswurschtbauchvolle Grüße von Survival