Zitat von Levold;284919
Ich würde aber immer auch Vitamin-Präparate mit reinpacken in den Vorrat. Kosten sehr wenig, nehmen wenig Platz ein und verhindern Mangelerscheinungen.
Danke für Deinen Tipp, werde mich mal nach einem passenden Präparat umschauen.
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Zitat von Asdrubal;284922
Alle Arten von Nüssen sind gute und gut lagerbare Fettlieferanten.
Was mich wundert, ist der wenige Reis und Couscous im Vergleich zu den Nudeln.
Wofür braucht ihr den Essig?
Danke, ich werde ein paar Nüsse mit aufnehmen.
Der Vergleich an Nudeln zu Reis und Couscous liegt daran das wir einfach hauptsächlich Nudeln essen,
ich will in nächster Zeit mal einen Versuch machen mit Kartoffeln einwecken, das soll dann auch etwas Abwechslung bringen.
Den Essig hab ich eigentlich nur im Lager weil ich immer wieder welchen z.B. zum einwecken brauche.
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Zitat von norbi;284923
wenn alles rotieren soll, dann nimm doch Eier / Volleipulver / bei Kindern vielleicht Eierkuchenmehl u.ä. mit rein
Desweiteren Butter, Margarine, Schmalz -> irgend etwas wollt ihr doch auf das Dosenbrot machen
Kaffee / Tee ?
Hallo,
das Schmierfett fürs Brot hab ich tatsächlich vergessen, muss mal schauen wie ich das ohne Kühlung bewerkstelligen kann,
4-5 Packungen sind eigentlich immer da.
Bei Eiern das gleiche, hab im Alltag immer einige im Kühlschrank, die sollten ja auch ohne Kühlung haltbar sein.
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Zitat von nashua;284925
Auch wenn ihr nicht so gerne Sauerkraut esst, so ist es doch ein sehr sehr lebensnotwendiger Vitaminlieferant in einer Zeit ohne Frischkost.
Danke für den Tipp, werde mal noch ein paar Dosen dazu nehmen
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Zitat von PapaB;284927
Boah... du hast fast 1:1 meinen (vorhandenen) Vorrat abgebildet O.o ..... gut.. bei uns ist dieser intuitiv über die letzten Jahre ziemlich genau auf das gewachsen, was du hier planst...
Ausser vielleicht... 20 Ravioli-Dosen noch dazu, etliche Flaschen Ketchup und ein paar andere "Kleinigkeiten" (zb. 30 Dosen Kidney-Bohnen und gleiche Anzahl an diesen englischen Bohnen in Tomatensoße)... aber ja, mal von dem "Fett"-Problem abgesehen sieht das doch gut aus... und das hält nach Berechnung "nur" 43 Tage? O.o
Achja... Ernährung ist gut und wichtig, aber an Hygiene sei auch zu denken!
Oh... und Würzung? Also zb. Brühe (Trockene und Brühwürfel.....), Paprika, Pfeffer, Sojasauce, Maggie... usw? Oder soll es wirklich nur um die Kohlenhydrate gehen?
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Hallo,
na dann kann meine Planung ja gar nicht so schlecht sein wenn Bei Dir das gleiche im Lager steht
Ketchup hab ich sofort mit aufgenommen, bei Kindern unverzichtbar. Ravioli usw. wird bei uns absolut nicht gegessen,
muss mich mal auf die Suche machen ob ich was essbares an Dosenfutter finde das der Familie halbwegs schmeckt:peinlich:
Danke für den Hinweis zur Hygiene! Wird bei Gelegenheit hier zur Diskussion kommen.
Brühen stehen als Pulver auf der Liste, andere Gewürze sind in der Küche natürlich vorhanden, war nur zu faul wirklich alles auf die Vorratsliste zu schreiben.
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Zitat von Henning;284929
Wieso meinst Du, das es zuwenig Fett wäre? 15% Gewichts-Prozent ca. 30% in kcal oder Joule.
Was macht Du mit den 5kg Salz und 5l Essig?
Esst Ihr nur Leberwurst? Gemüsekonserven gibt es auch mehr, diitto Fleisch- und Obstkonserven, Hplsenfrüchte (Bohnen, Kicherbsen)
Statt nur Rapsöl würde ich auch Olivenöl und Butterschmalz mit einlagern.
Vieleicht noch ein paar Dosen Fertigsuppen, kann man mit wenig Brennstoff warm machen oder zur Not auch kalt essen.
Einfach mal Euren normalen Verbauch an Lebensmittel eine Weile mitschreiben und die Voratshaltung daran orientieren.
Eine böse Falle ist da nur, wennviel auswärts gegessen wird. Diese Tage rausrechnen.
Nichts ist ätzender, als wochenlang das selbe essen zu müssen.
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Hallo,
die Nährwertempfehlung spricht von 15%Eiweiß, 55%Kohlenhydrate und 30%Fett, deshalb denke ich das 15% bei meinem Vorrat zu wenig sind.
Das Salz und der Essig stehen auf der Liste da ich dies eh immer im Haus habe.
Natürlich essen wir im Normalfall auch anderes wie Leberwurst, es ist jedoch gar nicht so einfach Produkte zu finden die ohne Kühlung lange haltbar sind und einem auch im Alltag schmecken.
Ich versuche einfach nur Produkte einzulagern die wir eben immer essen um rotieren zu können.
Es bring mir nichts z.B. Spargel in Dosen einzulagern wenn ich die in ein paar Jahren wegwerfen muss weil sie keiner isst.
Danke für den Tipp mit Olivenöl, verwenden wir im Alltag natürlich auch, muss mal die Menge im Lager erhöhen