Insulin muss man gekühlt aufbewahren. Fällt der Strom weg, sprich der Kühlschrank aus, dann hast du ein Problem.
Wie lange es dauert bis das Insulin verdirbt kann ich nicht sagen. Es wird wohl ein paar Tage noch funzen.
Ich habe hier einen Artikel gefunden, welcher ein paar Daten der Haltbarkeit auch bei ungünstigen Lagerbedingungen von Insulin z.B. bei Raumtemperatur liefert.
Laut diesem Artikel scheint das Insulin bei ca. 25° noch 6-8 Wochen Haltbar zu sein (in verschlossenem Zustand).
Alternativ zum Kühlschrank könnte man noch ein Erdloch anlegen zum Kühlen. Das Erdloch sollte allerdings eine tiefer >4m haben, sodass die Temperaturen auch niedrig genug sind. Da ist ein Stromerzeuger mit etwas Kraftstoff, Solarpanel oder aureichend akku sicherlich einfacher.
Bodentemperatur: https://www.pik-potsdam.de/ser…odentemperatur/index_html
Link zu dem Artikel: http://www.d-journal.ch/archiv…gerung-von-insulin-13699/
Ich schaffe es Insulin für ca 3 Monate vorzuhalten. Danach ist Schluß.
Das klingt schon hart, aber leider Realität. Drei Monate sind aber für die meisten "zwischenfälle" auch ausreichend denke ich, damit dies nicht ausreichend ist müsste schon viel passieren.
Alternativen sind mir nicht bekannt.
In diese Richtung scheint bei Typ1 Diabetes auch tote Hose zu sein. Für Typ2 scheint es Pflanzen zu geben die das ganze positiv beeinflussen, allerdings muss dafür die Körpereigene Insulin Produktion noch funktionieren.