Hallo Survivalists,
hier eines meiner Lieblingsrezepte: Veganische Leberwurst.
Zutaten:
- 1 Büchse Kidneybohnen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 TL Majoran
- 2 Knoblauchzehen oder 1 TL Knoblauchpulver
- 1/2 Brühwürfel
- 2 gehäufte EL Palm- oder Kokosfett
- 4-5 EL Öl
- Paprikapulver
- Oregano
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch grob würfeln, Kidneybohnen abgießen, zusammen mit Öl, dem Fett und dem Brühwürfel und den Gewürzen mit dem Stabmixer gut pürieren. Mischung mit etwas Fett in eine Pfanne geben und durcherhitzen (nicht anbraten). Ggf. anschließend noch feiner pürieren, heiß in kleine saubere Gläschen abfüllen, abkühlen lassen in den Kühlschrank stellen.
Ungeöffnet ca. 3-4 Wochen im Kühlschrank haltbar, nach Öffnung ca. 4-5 Tage.
Mit den Gewürzen könnt ihr je nach Geschmack variieren. Und lieber etwas zu viel Salz als zu wenig.
Schmeckt auf einem Bauernbrot mit Butter sehr lecker und sorgt für Abwechslung.
Euer Hotze.