Das hört sich gut an. Werde ich dann auch so handhaben. Ich hab mir da so einen Kopf gemacht. Von den Preppern wird ja da einiges an Aufwand betrieben, wenn ich gewusst hätte, dass es so einfach geht…
Womit mißt Du die Feuchte der Körner? Da gibt’s ja so spezielle Messgeräte, die sind mir aber zu teuer. Hast du da eventuell eine günstige Alternative? Ich hatte ja nur die Luftfeuchtigkeit im Glas gemessen, das ist aber nicht die Kornfeuchte. Dem Händler habe ich auch schon geschrieben und gefragt, mit welcher Restfeuchte ausgeliefert wird. Das ist ja auch wichtig, damit es in der Tonne nicht gammelt. Mal sehen, ob ich überhaupt eine Antwort bekomme, gelesen wurde meine Mail heute Morgen.
Wegen der Feuchte hatte ich mir auch schon Gedanken gemacht, aber gelesen, dass im Handel die Körner schon getrocknet sind. Nur wenn man sie direkt beim Bauern kauft, haben sie noch Restfeuchte. Allerdings hatte ich das Gefühl, dass die Papiertüten so einen klammen Eindruck machten. Ich hatte den Hafer Online bestellt. Na mal schauen . Auf jeden Fall hast du mir etwas die Sorge genommen.