Ich denke hier können/sollten wir unsere Back- & Brotrezepte sammeln
Roggenvollkornbrot mit Sauerteig
Anstellgut (über Nacht an einem warmen Ort gehen lassen)
----------------------
300g Roggenvollkornmehl
300g Wasser
200g Sauerteig (vom letzten Anstellgut) / Sauerteig =Anstellgut
====================================================================
800g Anstellgut (davon wieder 200g fürs nächste mal aufheben) - ich lass es meist über Nacht gehen
Brot (ca. 8 Std. gehen lassen)
----------------------------
600g Anstellgut
900g Roggenvollkornmehl
700g Wasser
22g Salz
15g Brotgewürz
Brot in Form geben (ca. 1-2 Std. gehen lassen)
15 minuten bei 230°C Umluft, ca. 100ml Wasser zum Schwaden (Teller mit dem Wasser in die Röhre stellen)
40 minuten bei 180°C Umluft