Hi, ich habe vor mir nächsten Monat ein Dörrgerät und einen Vakuumierer zu kaufen,
damit möchte ich versuchen günstig bei Angeboten einzukaufen , Nahrungsmittel zu Dörren, Einzuwecken und auf Vorrat zu halten, geplant wird ein Vorrat der nach und nach angelegt werden soll von ca 12-24 Monate,
auch weil es günstiger ist, größere Mengen auf Vorrat einzukochen und ich eh meistens irgendwie das selbe esse/koche.
Dabei will ich jedoch mehr auf das Dörren von Nahrung setzten (Rohkost-Chips, Fruchtleder, Salat-Gemüse-Chips, Dörr-Gemüse-Brot usw.), das ganze soll in etwa der Ernährungspyramide ähneln bei ca 2500 kcal pro Tag, sprich 500-800 Gramm Obst Gemüse am Tag, X Gramm Proteine usw..
Angedacht ist zum Beispiel, das ich für 1 Monat je ein Weckglas pro Produkt haben möchte, wobei ich wohl ca auf 3-4 Weckgläser mit einem Volumen von ca 3 Liter pro Glas / Monat kommen sollte (Schätzung).
Eingekocht soll natürlich auch werden, zum Beispiel ganze Gerichte pro Glas auf je 500 ml oder Wurst im Glas in kleineren Gläsern z.b. 250 ml, bei einem Kochgut von rund 8 Liter wären das ca. 16 Gerichte oder 32 mal Wurst im Glas, wenn ich rrichtig gerechnet habe, da bekommt man den Vorrat für 1 Jahr für eine Person schnell zusammen.
Allerdings müsste ich "normal" einkaufen, da ich kein Indoor Gewächshaus in den Keller stellen kann/möchte und die Pflanzen nicht selbst bestäuben möchte, im moment zumindest
Dann braucht man das Dörrgut nur in die Küche stellen und kann sich daraus bedienen, so der plan. hat dafür evtuelle jemand anregungen oder Verbesserungsvorschläge.
Sollte mein Betrag hier Falsch sein oder unerwünscht, bitte verschieben.