Zitat von Miesegrau;224342
...Verdammt, was koche ich das nächste mal bloß?:lechts:...
Da kann ich helfen, ich habe 2 neue Rezepte, die ich allerdings noch nicht selbst ausprobiert habe:
VerDOpfter Kokowann
(frei nach Coq au vin oder franz. Hahn in Rotwein)
1 gerupfter hohler roher Hahn, notfalls evtl. auch ein normales Suppenhuhn
300g kleinere Zwiebeln
300g Möhren
Pfefferkörner
Petersilie
1 Fl. Rotwein
Fond oder gekörnte Brühe
300g Kirschtomaten
150g Schinkenspeck
300g Kartoffeln
Porree
Knoblauch
Rosmarin
Thymian
Lorbeer
Tomatenmark
100ml Öl
150g Champignons
Fond
Den Hahn zerlegen.
Das Gemüse (außer den Zwiebeln, Champignons und Kartoffeln) schälen und in ca. 1cm Würfel schneiden.
Das Fleisch mit dem Gemüsewürfeln und Rotwein 1d marinieren und ziehen lassen.
Anschließend das Fleisch entnehmen und trocknen.
Im DO den Schinkenspeck im Öl anbraten und dann das Fleisch zugeben. Das Fleisch allseitig anbraten. Alles Gemüse inkl. Marinade sowie Fond und Gewürzen zugeben und Alles 1…1,5h köcheln lassen.
VerDOpfter Schweinenacken auf Sauerkraut
Nach einem Rezept von meinem Freund Andreas R.
2…3kg Schweinenacken
Pflanzenöl
Thymian
Rosmarin
Majoran
Lorbeerblatt
500…1000g Sauerkraut
1 Fl. Riesling Wein
Senf
Knoblauch
Salz
Pfeffer
evtl. Fond und weitere Gewürze nach eigenem Geschmack
Zuerst das Pflanzenöl erwärmen und mit den Gewürzen zu einer Marinade mischen. Den Nacken mit der Marinade für 1…2d einvakuumiert, im Zipbeutel o.ä. im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Marinade mit einem Löffel o.ä. vom Nacken entfernen und aufheben. Den Nacken allseitig im DO anbraten. Den Nacken aus dem DO nehmen und ruhen lassen.
Das Sauerkraut mehrfach abspülen, in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend im Abtrockenhandtuch die Flüssigkeit auspressen.
Die Marinade in den DO geben, daß Sauerkraut darin anschwitzen evtl. sogar anrösten. Das Sauerkraut mit Weißwein ablöschen. Den Nacken mit einer Paste aus Senf, Knoblauch, Salz, Pfeffer einstreichen und dann oben auf das Sauerkraut legen.
Das Ganze bei wenig Wärme, aber deutlich mehr Oberhitze ca. 2…2,5h köcheln lassen.
Läßt man Alles im DO anschließend 3…4h ziehen und erhitzt es vor dem Servieren nochmals im DO, ist der Geschmack noch besser durchgezogen.
Gruß
Rocky