Ich muss euch jetzt mal einen Klassiker vorstellen der wahrscheinlich vielen von euch nicht bekannt ist.
Die Erbswurst. Der Name ist etwas irreführend da es sich nicht um eine Wurst handelt sodern um Erbsensuppe. Eine Stage ergibt 6 Teller Suppe oder 1,5 Liter.
Sie ist einfach zu dosieren da es 6 einzelen "Pellets" in einer Stange Erbswurst sind.
Man zerdrückt pro Teller ein Stück im Topf mischt das ganze mit 250 ml kaltem Wasser, kocht die Suppe unter rühren auf. Nach 3 minuten kochen ist die Suppe fertig.
Ich hab die Erbswurst vor Jahren als kleine Zwischenmahlzeit zum Kanu fahren entdeckt.
Man bekommt sie im Edeka und REWE soweit ich weis der Preis max. 2€ (weis ich leider nicht mehr genau)
Haltbar so um 1,5 bis 2 Jahre (kommt darauf an wie lange sie schon beim Händler liegt)
Ich bin seit einigen Tagen dabei mir Gedanken darüber zu machen was ich an Lebensmittel in unsere Fluchtrucksäcke packe. Dies wird ein Bestandteil meines Fluchtfresspaketes werden. Wenn ich mit denken fertig bin werde ich noch einen extra Fred aufmachen in dem ich das Fluchtfresspaket der DosenBurger vorstelle.
Gruß
DosenBurger