Wenn bei uns derzeit die Frage anstehen würde, so wäre ein Backofen mit hoher Temperatur >300 uaf der Wunschliste. Gerne auch breiter als normal, was derzeit dann aber gleich mit einem Komplettbau der Küche verbunden wäre.
Derzeit haben wir wieder mal Ceran als Kochfeld. Ziemlich am Anfang der Induktionskocherei (2003 glaube ich) hatten wir auch mal Induktion, damals allerdings immer wieder Probleme mit defekter Leistungselektronik, was aber nichts über den heutigen Stand sagt.
Dazu haben wir immer noch einen Boman Gasherd einsatzbereit, wobei das Backen mit Gas schon anders ist.
Der Einfachheit halbe würde es bei mir als Hauptkochstelle immer beim Ceran bleiben. Die Technik hier ist extrem simpel im Vergleich zur Induktion. Gas koche ich nun auch, was aber immer gerne vergessen wird, ist, daß der Reinigungsaufwand bauartbedingt bei Gas höher ist.
Gruß
Tid