Zitat von Maggi56;96691
ich habe sehr viel weniger als die 300,- Euro / Monat.
Nebendem ich einen kleinen Vorrat anlege, esse ich alle frische Kost auf, das bleibt nichts über für einen Vorrat.
Paar Dosen Suppe, Tütengerichte, Reis, Nudeln, Fleisch im Glas, mehr nicht.
Und ich frage mich, ob eine ordentliche "Bevorratung" mit ganz wenig Geld überhaupt möglich ist, nein, nicht.
Gerade wenn Du nur sehr wenig Geld zur verfügung hast, halte ich einen kleinen Vorat für sehr wichtig,
sonst wird wohl die Küche ab- und zu kalt bleiben (Wenn man was sofort benötigt, wird man teuer als
nötig kaufen müssen). Dein Vorat wird dann wohl im wesenlichen aus Mehl, Nudeln, Reis, Hülsenfrüchten
und selbst konservierten (wenn die kostenlos / sher günstig an was ran kommst) bestehen.
Hast du mehr Zeit als Geld?
Dann kanst da etwas drehen:
- einen großen Bogen um den ganzen Fertiggerichts- und Confined-Kram machen müssen
- was versuchen, kostenlso abzustauben (Nachlesen von Kartel, Gurken usw. , Obstbäume werden öfters von ihren
Besitzern nicht (oder nur Teilweise) abgeernte usw.
- Futtermöhren kosten nur eine Bruchteil der Supermarktware (sind nur krumm, zu klein, abgebrochen usw.)
- kannst Du Kartoflen lagern ? Hier kosten 10kg Säcke genausoviel wie die 2,5kg-Säcke, beim Bauern lose abgeholt noch mal weniger
usw.
Ganz wichtig: Kochen und backen lernen.
Günstige Gerichte: Reis oder Nudeln mit einer kleineren Menge gut gewürzter Soße, vorzugsweise aus Gemüsebasis, Suppen usw.
1kg Mehl (jetzt 0,45 Euro beim Discounter, Getreide ist teuer und vor ein paar Monaten war das Preisverhältniss zu Fertigbrot deutlich günstiger)
+ ein wenig Salz + Wasser reichen bei mir für den Brotbedarf einer Wochen (Weizensauer), wen ich jeden 2. Tag backen kann.
Um beim Thema zu bleiben: Ein großer Teil der Rüstabfälle vom Gemüse und Fleisch und Fisch, Karkassen usw. bilden bei mir
die Grundlage von Brühen.
Lebensmittel schmeiße ich extrem selten was weg, aber es passiert eben, das nach 3 Tagen 1-2 Apfelsinnen von einen 2kg Netzt
anfangen, schlecht zu werden oder die letzten 2-3 , notgedrungen in der warmen Wohnung gelagerten Kartoffeln.
Da Singelhaushalt muß ich da die kleinen Gebinde, und dann so gut wie immer gewaschnen Kartofeln kaufen.