Letztes Jahr war bei mir ein sehr erfolgreiches Tomaten und Chili Jahr.
[ATTACH=CONFIG]7047[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7048[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7049[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7050[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7051[/ATTACH]
Da ich alle Töpfe per Hand gegossen hatte, machte es halt sehr viel Arbeit aber auch viel Freude.
Zum Düngen setze ich eine Brennnessel Schachtelhalm Jauche an.
Habe Tomaten und Chili's eingemacht und getrocknet. Bei den Paprika's machte ich zum Schluss "schlapp". Was nicht zum Gulasch verarbeitet wurde, bekamen die Nachbarn.
Zwei Chili Stauden (rotes Teufelchen und Elefantenrüssel) und eine Paprikastaude habe ich in der Wohnung überwintert. Die treiben schon die ganze Zeit wieder aus und werden Ende Februar in etwas größere Töpfe gepflanzt.
Da ich an scharfen getrockneten Chilis Vorräte für 2 Jahre habe (von 5 Pflanzen) wollte ich keine weiteren aussähen.
Das Frühjahr hat mich aber gut im Griff, und so habe ich mich eben entschieden mildere Sorten anzubauen welche wir im Salat oder auf selbst gemachter Pizza essen.
Nu Mex Suave Orange (eine milde Habanero)
Chocolate Beauty
Sweet Banana
und weitere.
Mein Ziel ist es eigenes Saatgut zu testen, mich in der Sortenreinen Vermehrung zu üben.
Eigene Kräuter und Heilpflanzen zu verarbeiten zu Salben, Tinkturen, Seifen und so weiter.
Mit dem Jäten halte ich es locker. Gehe nur mit meinem Kupfer 3Zack durch um die Erdoberfläche locker zu halten.
Auf ein gutes Gartenjahr, Anne