Beiträge von karpatenwolfes

    Hallo Peacefool,


    ich wundere mich sehr. Weil irgendwer vor 20 Jahren mal
    sowas sagte, empfiehlst Du das. Übernimmst Du Gewähr
    für Deine Empfehlung?
    Pflanzenöl als Motoröl, das macht man im Notfall,
    wenn auf einer Afrikatour nichts anderes zur Verfügung steht.


    Nochmals ölige Grüße.

    Hallo Drudenfuß,


    ich schrieb ja, ich weiss es nicht, aber falls was schief
    geht hat man wegen einem Liter eventuell eine schöne
    Sauerei. Versulzen, absetzen, ausfällen, was weiss ich.
    Ich meinte, besser Vorsicht als Nachsicht und war nur
    meine Meinung.


    Ölige Grüße

    Wegen einem Liter würde ich ein eventuelles Risiko
    im Heizöltank nicht eingehen. Ich weiss nicht ob da etwas
    passieren kann, aber wer weiss.
    Im alten Diesel, aber mit einigen Litern Diesel im Kanister
    aufgemischt, zu verfahren sehe ich kein Risiko.
    Auf dem Kompost sicher kein Problem,
    wie auch verbrauchtes Frittieröl.
    Kein Fett, das wird nur sehr langsam kompostiert.
    Vielleicht läuft dann die Karottenernte "wie geschmiert".
    Auf jeden Fall nicht in die Kanalisation. Wenn das jeder macht
    haben die Stadtwerke massive Probleme in der Kanalisation
    und Kläranlage.
    Bei einer Firma in Algerien hatte ich eine hydraulische Presse
    zu reparieren. Das Ding stank erbärmlich. "Was benutzt ihr an
    Hydrauliköl"?
    "Natürlich Olivenöl!" war die Antwort.:Sagenichtsmehr:

    Hallo an alle Bienendompteure und wer darüber Bescheid weiß!


    Vor einigen Tagen kaufte ich im Tante-Emma-Laden ein Glas Honig.
    Der Honig stammt von einem lokalen Imker, war außergewöhnlich billig und ist in ein neutrales Schraubdeckelglas abgefüllt.
    Beim ersten Öffnen bemerkte ich daß der Honig Luftblasen hat, wie gegorener Vorteig, er ist auch nicht von der üblichen cremigen
    Konsistenz, sondern eher wie zäher Schleim.
    Ungewöhnlichen Geschmack oder Geruch konnten wir nicht feststellen.
    Weiß jemand genaueres darüber, ob Honig in der beschriebenen
    Art und Weise oder sonstwie verderben kann?


    Ich bedanke mich im erstmal im voraus und sende Grüße.

    Ich ess was mir über den Weg kommt.
    So könnte man meine Ernährung beschreiben.
    Einfach alles bis auf ganz wenige Ausnahmen.
    Hier in Rumänien ist Maisbrei eines der traditionellen
    Grundnahrungsmittel. Das hat mich noch nie angemacht.
    Fastfood ist mir verpöhnt, allerdings heute in Bukarest,
    mal schnell mit Riesenhunger zum Mäcky, ich hätts bleiben
    lassen sollen,:shit:.
    Im Sommer esse ich viel frisches Grünfutter, im Winter
    auch gerne sehr deftiges, wie Speck mit Brot, Zwiebeln
    und viel Knobi.
    Und dann aber ganz vorn, wie Michel schreibt, asiatische
    Küche. Am liebsten Indisch oder Thai, selbstgekocht, schleck.


    Mahlzeit und Grüße

    Hallo Ole o Malley,


    schreib doch auch was über die folgenden Parameter:


    Wieviel Zeit nach Abstellen des Lkw-Antriebsmotors soll
    das Wasser noch welche Temperatur haben?
    Könntest Du einen größeren Pufferspeicher montieren?


    Ich denke an 100 Liter, anständig isoliert, durch das
    Kühlsystem auf 80° bis 85° Celsius aufgeheizt.
    Wenn die Fuhre ungünstig auf dem zB Zollhof steht ist
    mit Solarenergie auch nicht viel los.


    Grüße, Karpatenwolfes.

    Hallo Pfadfinder und Alle,


    wie wäre es mit "Bake Rolls" ?
    Das ist ja auch nur Brot, eben doppelt gebacken.
    Lange Baguette backen, in Scheiben schneiden
    und jetzt nochmal backen, bzw trocknen.
    Werd ich gleich mal meinen Schatz drauf bringen.
    Sie backt immer am Wochenende.


    Mahlzeit und Grüße.

    Hat es nun schon geklappt?
    Wenn ja, gratuliere!
    Wenn noch nicht, noch zwei Parameter.
    PVC-Fenster-Profile werden bei 230°- 250° C verschweisst.
    Die Anwärm- oder Schmelzzeit beträgt zwischen 35 und 45 Sek.
    Beim Zusammenfügen gut Druck ausüben damit ein richtiger
    Wulst ensteht.
    Den Wulst kannst Du nach 2 Minuten abkühlen mit einem
    sehr scharfen Messer abschneiden, wenn Du magst.
    Vor dem Zersägen machst Du auf Deiner Herdplatte einen
    Anschmelztest. Wenn das Material wirklich schmilzt
    und sich nicht nur verformt hast Du ein Thermoplast
    vor Dir. Einen Span von 1 mm Dicke abschneiden
    und mit dem Feuerzeug verbrennen. PVC brennt mit
    gelber, rusender und selbstverlöschender Flamme.
    Der Qualm ist giftig, ebenso die, welche beim Schmelzen
    aufsteigen.


    Grüße vom Wolfes, nach dem Motto:


    "Plaste und Elaste aus Halle an der Saale".

    Hallo Frequenzkatastrophe,


    wenn Du mir das Material nennst, kann ich Dir sagen
    wie Du das verschweissen kannst.
    Die Aussage von Mann mit Mops im wegen der Kunststofffenster
    ist auf Dieses Problem nicht anzuwenden.
    Beim Eckenbruchtest werden geschweisste Fensterecken
    mit Schenkellängen von ca 300mm mit ca einer Tonne
    belastet bis Sie brechen. Solche Belastungen treten bei
    einer Feldflasche wohl kaum auf.
    Hast Du mal ausprobiert ob Du überhaupt ein Thermoplast
    vor Dir hast?


    Viele Grüße

    Hallo Opa Nick,


    mein Mini-Wok ist von der Marke "RIR",:kichern:, ähemm,
    "Rumänisches Industrie Recycling", Heavy-Metal-Guss.
    Hab den hier im Haushaltswarengeschäft bekommen.
    In Gusstöpfen zu kochen ist eine feine Sache.
    War auch recht preiswert, ca 10 €.


    Viele Grüße vom unteren Donauland, Wolfes

    Einen "Mini-Wok" finde ich am vielseitigen.
    Die haben 5", ca 120 mm, gemessen wird die Aufstandsfläche.
    Man kommt beim etwas braten viel besser mit
    einem Bratenwender rein als in einen Topf.
    Und die Hitzeverteilung ist eben viel besser.
    Beim Camping hatte ich mal einen "Anfall" und musste
    unbedingt was chinesisches machen.
    Auf dem Holzfeuer kann man da richtige Burnouts:devil:
    provozieren, wie das sein muß.


    Mahlzeit und liebe Grüße

    Hallo GrimmWolf,


    in der Region Calarasi(Rom)/Silistra(Bul),
    ist schon ganz schön schön hier . Auf den Donauinseln
    zum Teil noch unberührte Natur.
    Schwimmen können alle, laufen auch:peinlich:
    Der Rest wird instinktiv kommen. Man glaubt es manchmal
    nicht, wie viel Instinkt im Menschen schlummert.
    Regelwerk und ein grober Ablaufplan sind festgelegt.
    Was im einzelnen läuft:
    Für 1-2 Tage hat jeder sein direkt zu konsumierendes
    Futter dabei. Ansonsten unzubereitete Nahrung, wie man
    sie in der Natur findet, in unbegrenzter Menge.
    Rumänen essen sehr viel Brot, um nicht zu sagen sie sind
    süchtig danach. Somit hat jeder soviel Getreide im Gepäck
    wie er Brot braucht. Wie man mahlt und backt ist mein Anteil.
    Auf jeden Fall wird nach dem Camp jeder wissen wie man
    Zigaretten selbst dreht.
    Worüber ich mir noch nicht im klaren bin, sind die Schlangen:
    aus dem Weg gehen oder auffressen. Es sind Vipern, wie auch die
    Kreuzotter, aber kleiner.
    Ich werde in der Apotheke mal nach Antiserum nachfragen.


    Viele Grüße aus dem unteren Donauland


    PS @Tsorhinas: Vielen Dank. Die Inseln werden nie
    komplett überschwemmt und die Hochwässer sind im voraus bekannt.

    Hallo Grimmwolf und Alle,


    wir werden im Frühsommer ein Aussentürlager (Outdoorcamp)
    auf einer Donauinsel an der Grenze zu Bulgarien machen.
    Sechs Jungs im Alter von 17-51 Jahren.
    Auf der Insel gibts Kaninchen, Ratten und Vipern. Alles essbar.
    Die Donau ist sehr fischreich.
    Ein bis zwei Wochen, je nach dem wie es läuft.
    Die Jüngeren sind Stadtjungs welche am Monitor schon
    Tausende Feinde niedermachten aber von der Natur
    keinen blassen Schimmer haben.


    Viele Grüsse aus dem unteren Donauland.


    PS Falls jemand Tipps, Einwände und Ideen hat, bin ganz Auge.

    Das Wasser läuft im Munde zusammen.
    Die in der Marinade gegarten wurden nicht so stark erhitzt
    als die auf dem Blech. Durch das verdunsten kühlt die
    Marinade das Fleisch ab.
    Wenn man allerdings nicht richtig mariniert hat,
    kann beim nur braten auch ne ziemliche Schuhsohle
    entstehen. Nur mal so 2 Stunden reicht nicht, über Nacht.
    Deine Marinade probieren wir bei nächster Gelegenheit mal
    aus. Wobei man hier in Rumänien eher 2 Kilo Knobi auf ein
    halbes Rippchen nimmt.
    Dracula..............:devil:


    Viele Grüsse und guten Appetit


    @ Ole O Maley
    Wenn Du noch was zum Trocken einwecken schreibst,
    bin ganz Ohr, ähem Auge.

    Apfelcidre probierte ich mal in 2,5 Liter PET-Flaschen zu machen.
    Keine gute Idee. Nachts ging das "Bombardement" los.
    Ich dachte, die Russen kommen.
    Ich denke aber, mit den stabileren 1,5 Liter, original Caca Colo,
    könnte das hinhauen. Ein Versuch wäre es bestimmt mal wert.


    LG Karpatenwolfes