Selbstgemachte Erbswurschtvariationen, Teil 2
Jetzt habe ich es natürlich nicht so lange ausgehalten, bis ich wirklich Hunger habe und musste doch gleich in die Kochphase gehen.
Eines vorneweg - die Mischungen sind heftig salzig...:grosses Lachen:
Ok, ich war etwas unschlüssig, welche Menge Wasser ich auf wieviel Pulver nehmen sollte. Kurzer Blick auf die originale Erbswurst und die dort angebene Wassermenge und dann beherzt angefangen.
Drei Mischungen, drei Töpfe:
previval.org/f/index.php?attachment/38300/
In Anlehnung an das Originalrezept habe ich mal so 250 ml kaltes Wasser genommen und 2 El Mischung. Gut gehäuft. Mit dem Schneebesen eingerührt, geht wunderbar.
previval.org/f/index.php?attachment/38301/
Alles aufkochen und ein paar Minuten vor sich hin köcheln lassen.
Kommt man direkt ins schwitzen bei drei Töpfen, einer auf dem E-Herd, zwei auf dem Gaskocher und alles will gerührt werden.
Aber tatsächlich, sie dickt schön an!
previval.org/f/index.php?attachment/38303/
Nun war es Zeit für die ersten Geschmacksproben, wie schon erwähnt:
Heftig würzig :grosses Lachen:
Also Wasser nachgekippt, erstmal so 50 ml.
Und weil die Würze ( ok, es war versalzen :ehm:) so dominant war, habe ich noch je zwei knappe Esslöffel Erbsmehl eingerührt. Die Folge war ja klar - sehr dicke Pampe :grosses Lachen:, also nochmal 100 ml Wasser rein.
Mittlerweile waren meine Geschmacksnerven wohl schon etwas in Mitleidschaft gezogen und ich dachte, es braucht jetzt doch noch Würze. Nein, hätte es nicht gebraucht, wie Herr Survival meinte, aber sie waren doch noch gut zu essen.
Drei Suppenvariationen, drei Teller:
previval.org/f/index.php?attachment/38302/
Schöne, dicke Erbssuppen mit erstaunlichem Geschmacksergebniss, muss ich sagen!
Am besten hat uns nämlich tatsächlich die Mixtur 1 geschmeckt! :staunen:
Also, nur Erbsmehl und Gemüsebrühe. Diejenige, welche im Trockenversuch am fadesten geschmeckt hat. Wir waren sehr erstaunt!
Und Herr Survival wusste im Vorfeld nicht, um welche Mischung es sich handelt.
Mixtur 2 war auch gut, aber irgendwie nicht so gut wie die erste.
Mixtur 3 schmeckt, aber hat mit Erbswurst am wenigsten zu tun gehabt. Es war auch zuviel Barbecuegewürz enthalten für unseren Geschmack. Kann man so machen, muss man aber nicht.
Tja, spannende Sache!
Ich bin jetzt richtig angefixt und bin gespannt, wie sich die nächsten Mischungen so machen.
Fertig bin ich ja noch nicht mit meinen Versuchen, aber lecker und vor allem sattmachend sind solche Aktionen allemal!:Gut: Es ist halt auch die Frage, wie nahe mag man an das Ausgangsprodukt kommen.
Das " Rauchige " fehlt noch, obwohl Mischung 1 schon auch wirklich lecker war. Mal schauen, wie sich der Geschmack dahingehend mit den nächsten Versuchen entwickelt.
Ich poste dann einfach mal weiter.
Vielleicht hat ja noch jemand Lust, dahingehend auch ein bißchen zu experimentieren?!
Pappsatte Grüße von Survival