Zitat von survival;300938
Nun ja, wir sind sicher nicht der Maßstab, aber darum kaufen wir immer wieder neue Packungen, kosten uns so durch.
Sieh das mal aus der anderen Richtung...Aus der des Herstellers :
" Wir probieren uns mal so durch was der Käufer bereit ist zu schlucken"
Mit ganz wenig ( finanziellem ) Mehraufwand wäre es kein Problem auch was in der Ausführung "lecker" herzustellen. Am meisten wundert mich dabei halt das die Ausgangsprodukte qualitativ gut sind,geprüft und eingangskontrolliert werden,das Endergebnis dabei dann meist so zu wünschen übrig lässt.Besonders bei Vollkonserven - wo die Zutaten ja die Haltbarkeit wenig bis gar nicht beeinflussen !
Bevor jetzt jemand sagt meine "Meckerei" sei am Thema vorbei :
Ich halte mir immer " Ohne Mampf -kein Kampf" im Hinterkopf,besonders wenn die Dinge nicht so laufen wie sonst-es kann mMn sogar gefährlich sein,der psychologische Gedanke im Hinterkopf...
" Wozu weitermachen,ist ja eh egal,nur damit wir noch einige Wochen länger dieses Zeugs essen können"
Fehlende Motivation/Durchhaltewillen-durch was für Kleinigkeiten auch immer- auf dem Weg zu einer Besserung der Lage als Zeitfaktor kann da grossen Schaden anrichten.
Ich denke da jetzt besonders daran w i e TID an die Sache rangegangen ist : Weitestgehend "Normalkost" mitgenommen,den "Schluck" zum aufwärmen dabei,halt einen gewissen kleinen Luxus zum Überleben.
Ich könnte mir vorstellen das das Ergebnis evtl. etwas anders gewesen wäre als ohne diese Vorbereitrung bzw. "Material für die Biotonne" im Marschgepäck...