Wir bauen nur an, was wir auch gern essen und was man im Idealfall auch einwecken kann. Natürlich ist nicht jedes Jahr gleich und in diesem Jahr gab es z.B. kaum Äpfel, aber wir sind in Unmengen an Tomaten versunken.
- Möhren, Zucchini und Radies wachsen immer. Zucchini wecken wir viel ein.
- Erbsen und Bohnen wachsen auch gut, aber wir kommen bisher auf keine wirklich nennenswerte Menge
- Tomaten wachsen mal besser und schlechter, in diesem Jahr war es jedoch besonders gut
- Salat haben wir immer viel zu viel
- Bei Freilandgurken im Hochbeet gab es dieses Jahr eine größere Ausbeute
- Paprika und Chilis haben wir jedes Jahr im Gewächshaus und die Ausbeute ist in Ordnung. Aus den Chilis (z.B. Sibirischer Hauspaprika) stellen wir auch Gewürz her
- Stachelbeeren, Johannisbeeren und co. gehen immer. Da frieren wir jedes Jahr viel ein.
- Erdbeeren waren es in diesem Jahr etwas weniger, in den vergangenen Jahren hatten wir davon immer im Überfluss
- Kürbis (Hokkaido) wächst bei uns im Kompost wie Unkraut
- Zwiebeln, Porree und co. wachsen sowieso immer
Der Rhabarber kümmert sich um sich selbst, da muss man nur ernten.