So, die Butter ist auf *g*.
Nach dem öffnen präsentierte Sie sich in einer Konsistenz wie Margarine. Einen Tag im Kühlschrank machte sie streichfähig wie Beton, also nicht zu empfehlen. Jetzt steht sie im Schrank, wo sonst die Butter auch steht und ist wieder so Margarine-ähnlich. "Normale" Butter wird an der gleichen Stelle weitaus weicher.
Die Butter ist gesalzen. Direkt vom Messer genascht, schmeckt sie aber nicht versalzen. Unter herzhaften Belägen (Wurst, Käse) schmeckt man keinen Unterschied zu ungesalzener Butter. Bei süßen Sachen sollte man probieren. Unter Nuß-Nougat-Creme und selbstgemachter (Trauben-)Marmelade habe ich auch hier keinen Unterschied geschmeckt. Unter Honig ging gar nicht. Das wurde nicht salzig, sondern einfach nur widerlich im Mund, den Geschmack kann ich nicht definieren, einfach nur "Bäh".
Fazit: Für 4 € ein teures Vergnügen, aber ob der doch langen Haltbarkeit, gekauft im Januar, haltbar bis Dez. 2011 eine Überlegung wert sich 1-2 Dosen in den Vorrat zu stellen, wenn die Versandkosten nicht wären.....
LG
Wolf
P.S. Morgen kommt dann wohl der Eipulvertest aus dem gleichen Laden, wir haben keine Eier mehr und wegen eines kranken Kindes komme ich heute nicht mehr zum einkaufen. Und ein Sonntagsfrühstück ohne Eier/Rühreier ist kein Sonntagsfrühstück PUNKT. Da bin ich eigen *g*
P.P.S. Eigentlich wollte ich noch ein paar Bilder anhängen, aber ich bekomme beim Hochladen eine kryptische Fehlermeldung.