Nicht ganz das Thema, aber den Wurstherstellern geht es an den Kragen….
Grade mal hier geschaut, die Dosenwurst gab es immer im Lidl..:
„Eine Branche in Nöten
Lage
Nicht nur Rehm in Aichwald ist in eine wirtschaftliche Schieflage geraten. Die Situation ist allgemein angespannt. Wie Thomas Vogelsang, Geschäftsführer des Bundesverbands Deutscher Wurst- und Schinkenproduzenten, mitteilt, habe sich die Zahl der Verbandsmitglieder von 180 auf 120 reduziert.
Probleme
Fleischwarenhersteller sind nach Angaben von Thomas Vogelsang in der Regel kleinere familiengeführte Betriebe. Einige der Unternehmen hätten in den vergangenen 20 Jahren dem Wettbewerb nicht standgehalten, und durch die steigende Inflation seien Käufer zurückhaltender geworden.
Situation
Weitere Probleme , mit denen die Branche zu kämpfen hat, sind nach Angaben von Thomas Vogelsang die erheblich gestiegenen Gas- und Energiepreise: „Die Produktion ist durch notwendige Kühl- und Erhitzungsprozesse sehr energieintensiv.“ Die Preissteigerungen könnten existenzgefährdend sein.“